Куриное филе с шампиньонами под сочной сырной корочкой не оставит никого равнодушным. Вдохновлялась рецептом баварском жарком, очань нравится готовить жаркое.
автор Хавраева Галя
На фото жаркого под сыром
Калорий: 919 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Куриное филе с шампиньонами под сочной сырной корочкой не оставит никого равнодушным. Вдохновлялась рецептом баварском жарком, очань нравится готовить жаркое.
Лук мелко нашинковать. Сковороду раскалить с маслом. Добавить лук, немного обжарить.
Добавить мелко нарезанное куриное филе.
Обжарить с луком до полу готовности. Добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить. Добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности 15-20 минут до испарения воды.
Посолить. Выложить в керамическую форму или сковороду.
На чистой и сухой сковороде немного обжарить муку, добавить сливки и венчиком размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло.
Вылить соус в форму. Посыпать нашинкованной зеленью.
После посыпать, натертым сыром.
Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С, до образования румяной корочки сыра.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое в горшочке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Хавраева, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вот такой рецепт нашла - жаркое по-охотничьи.
Именно жаркое под сыром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Большое спасибо так вкусно
Хавраева, отличный рецепт жаркого под сыром
спасибо за идейку
Обязательно сделаю жаркое под сыром!!!
Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдет для повседневного употребления или для какого-нибудь праздника. Свиное мясо любят многие, если не все, а в сочетании с сочными овощами, специями и зеленью это блюдо оставит самые лучшие впечатления, и вам...
60 мин
Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса надо нанизывать на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь в сковороде и в духовке....
60 мин
Отличное блюдо для праздничного стола или обычного вечера, занимает минимум действий на кухне. Да соус Чили использую домашнего приготовления, заготовки от свекрови имеются....
40 мин
курица 1 шт.; картошка 6 шт.; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; горячая кипяченная вода 1 л; соль и перец по вкусу; масло растительное 150 мл; специи по вкусу...
1 ч 20 мин
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!