Безе

автор lyuda

Рецепт безе

На фото безе

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 334 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Попробовав такой рецепт один раз не возможно его не захотеть попробовать повторить. Вдохновлялась рецептом брусничного торта с безе, очень нравится готовить безе.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до появления пены.

  2. Добавляем охлажденную воду. Взбиваем до пиков.

    безе
  3. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков.

    безе
  4. Выкладываем на противень при помощи кондитерского мешка, ну или в моем случае при помощи ложки полученную массу.

    безе
  5. Выпекаем в духовке в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Постепенно снижаем температуру до 100 градусов и выпикаем пол часа. Даем массе остынуть. Десерт готов. Приятного аппетита.

    безе
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бисквитный торт с безе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Набиуллина Ася
Набиуллина Ася

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

khludentsova_79
khludentsova_79

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

edeangong1972
edeangong1972

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

aida
aida

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Юдина Ира
Юдина Ира

Посмотрите рецепт тарталеток с безе, не пожалеете.

gutramet1989
gutramet1989

Lyuda, получилось зашибись!

osenisals1972
osenisals1972

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lizaveta71
lizaveta71

Спасибо за рецепт безе, получилось!

Зина Дмитрик
Зина Дмитрик

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Водопьянова Вита
Водопьянова Вита

Спасибо!!!
за рецепт!!!

emiel
emiel

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

etsilil
etsilil

Приготовила безе по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

arint1972
arint1972

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Варганова Людмила
Варганова Людмила

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

washu
washu

Lyuda, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Алёнкина Яся
Алёнкина Яся

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lyuda за рецепт!!!

Безе Кристаллы ветра

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом от Эрве Тиса. Так как я большой любитель безе, то просто не смогла пройти мимо этого рецепта и не попробовать. Сколько пекла безе, столько знала, что вода в белковую массу попадать не должна, иначе ничего не получится. Но Эрве Тис в своей рецепте добавляет...

25 мин

Безе в микроволновке

Яичный белок - 2 шт.; Сахарная пудра - 400-450 г; Лимонный сок - 0,5 ч.л.; Соль - 2 щепотки; Красители на выбор...

25 мин

Торт с безе Шарлотта

Для коржей:; 3 яйца; 3 желтка; 1 стак. сахарного песка; 200 г сметаны; ваниль; 1/2 ч.л. соды; 250 г масла; 2,5-3 стак. муки; Для безе:; 3 белка; 1 стак. сахарного песка; Для заварного крема:; 1 стак. сахарного песка; 3 ст.л. крахмала (или муки); 2 стак. молока; 300 г сливочного масла; И еще:; изюм; цукаты;...

40 мин

Тарталетки с безе

На десерт к чаю или даже на праздничный стол предлагаю вам приготовить тарталетки с безе в домашних условиях. Нежнейшие, аппетитные и очень вкусные, они просто таят во рту....

90 мин

Шоколадное безе

Я очень люблю безе, а шоколадное мое самое любимое!...

2 ч 30 мин

Домашнее безе

Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются белки, должны быть хорошо обезжирены. Во-вторых, печь изделия следует долго при относительно невысокой температуре.Рецепт...

2 ч 30 мин