Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 200 ккал. Вдохновлялась рецептом голубцах в духовке, очань нравится готовить голубцы.
автор edenger
На фото голубцов
Калорий: 200 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 200 ккал. Вдохновлялась рецептом голубцах в духовке, очань нравится готовить голубцы.
Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после). Разобрать капусту на отдельные листья. Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко порубить Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры, зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
конвертики обжарить в сковороде
Приготовить соус: Натереть морковь на мелкой терке, зажарить на масле, добавить томатную пасту, чеснок, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку, тимьян и залить водой или бульоном, добавить зелень. Довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-5 мин
Залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их, тушить голубцы 60-90 мин
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить неправильные голубцы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Edenger, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Делаю голубцы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо edenger громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Отлична идея!
Edenger, спасибо за новый вариант голубцов.
Нужно будет обязательно попробовать
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Думаю, что-то похожее - голубцы из кабачков.
Не умею готовить в принципе вообще, а голубцы сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
голубцы съели за один присест!
Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"...
180 мин
Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню....
45 мин
Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или "ленивые" голубцы....
180 мин
Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет - вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую!...
1140 мин
В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш....
180 мин
У меня взято все на глаз, так что пишу приблизительно. Самое главное забыла написать об аромате этого блюда, запах разноситься по дому так, что очень трудно бывает себя удержать до ее приготовления) Приятного всем апетита! Да. еще, оставшую капусту я не выбрасываю, а далее есть и еще один малюсенький...
1 ч 10 мин
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!