Голубцы

автор edenger edenger

Рецепт голубцов

На фото голубцов

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 200 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 200 ккал. Вдохновлялась рецептом голубцах в духовке, очань нравится готовить голубцы.

Ингредиенты:

  • морковь - 2 г
  • рис - ½ стак.
  • мясо - 550 г
  • чеснок - 3 стак.
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 200 г
  • зелень - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • паприка сладкая - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • специи - 1 г

Как приготовить

  1. Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после). Разобрать капусту на отдельные листья. Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко порубить Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры, зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.

  2. конвертики обжарить в сковороде

    голубцы
  3. Приготовить соус: Натереть морковь на мелкой терке, зажарить на масле, добавить томатную пасту, чеснок, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку, тимьян и залить водой или бульоном, добавить зелень. Довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-5 мин

    голубцы
  4. Залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их, тушить голубцы 60-90 мин

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить неправильные голубцы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Пославская
Кристина Пославская

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

alotea
alotea

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ersulol
ersulol

Edenger, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

anutot1985
anutot1985

Делаю голубцы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо edenger громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

edisidout1978
edisidout1978

Отлична идея!

arina
arina

Edenger, спасибо за новый вариант голубцов.
Нужно будет обязательно попробовать

entin1984
entin1984

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

dariya92
dariya92

Думаю, что-то похожее - голубцы из кабачков.

Вика Ажинова
Вика Ажинова

Не умею готовить в принципе вообще, а голубцы сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
голубцы съели за один присест!

Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"...

180 мин

Оригинальные голубцы

Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню....

45 мин

Голубцы из кабачков

Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или "ленивые" голубцы....

180 мин

Голубцы с морковкой

Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет - вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую!...

1140 мин

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш....

180 мин

Голубцы с гостями

У меня взято все на глаз, так что пишу приблизительно. Самое главное забыла написать об аромате этого блюда, запах разноситься по дому так, что очень трудно бывает себя удержать до ее приготовления) Приятного всем апетита! Да. еще, оставшую капусту я не выбрасываю, а далее есть и еще один малюсенький...

1 ч 10 мин

Голубцы домашние

Свиной фарш 250 г; Говяжий фарш 250 г; Рис 1 стак.; Белокочанная капуста 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чернослив 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 20%-ная 250 г; Растительное масло по вкусу; Лавровый лист 1 шт....

1 ч