Гуляш

автор ilinof

Рецепт гуляша

На фото гуляша

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 245 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус в сочетании с традиционными приправами - паприкой и тмином. Вдохновлялась рецептом супа-гуляша, очень нравится готовить гуляш.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 300 г свинины нарежьте тонкими полосками
  • 1 ст.л. муки
  • щепотка сахара
  • 1 банка томатов, около 800 г
  • 120 мл сухого вина
  • 2 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 бульонный кубик
  • 1 сладкий перец, удалите семена и нарежьте
  • 200 г краснокочанной капусты, тонко нашинкованной

Как приготовить

  1. Разогрейте масло в большой сковороде или сотейнике. Добавьте лук, чеснок и свинину и готовьте на сильном огне около 3 минут, пока мясо слегка не поджарится. Тем временем смешайте муку с 4 столовыми ложками сока от консервированных томатов до консистенции однородной пасты, отложите на время.

  2. Добавьте вино, паприку, семена тмина и сахар в кастрюлю, томаты с оставшимся соком, разминая их при размешивании. Введите бульонный кубик и пасту из муки с томатным соком. Нагрейте до кипения, помешивая, и готовьте, пока жидкость не загустеет.

  3. Добавьте сладкий перец и краснокочанную капусту. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте гуляш около 15 минут, пока мясо не будет готово, а овощи не станут нежными, сохранив при этом сочную, хрустящую консистенцию.

  4. Попробуйте гуляш и при необходимости приправьте солью и перцем. Разложите гуляш в тарелки, сверху выложите по ложке сметаны и подавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anerinean
anerinean

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гуляш.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

yasyac
yasyac

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Савченко София
Савченко София

Ilinof, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается гуляш!!!
Буду делать 3-й раз!

svetlana
svetlana

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Инна Офинская
Инна Офинская

Впервые в жизни замахнулась на гуляш, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

endedouto
endedouto

Спасибо за рецепт. гуляш из свинины пробовала, а гуляш еще никогда.

uparaish2000
uparaish2000

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

gaichuk_93
gaichuk_93

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Конник Надя
Конник Надя

Огооо спасибо девочки.

Нагомир Дария
Нагомир Дария

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Анька Лукина
Анька Лукина

Рецептик супер!!:)

Солтаханова Тася
Солтаханова Тася

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

sofya99
sofya99

Ilinof, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Оля Надъярная
Оля Надъярная

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гуляша ещё не пробовала:D

ortise1990
ortise1990

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

emiel
emiel

Гуляш — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Бараненко Вика
Бараненко Вика

Впервые делала гуляш.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Гуляш в мультиварке

В мультиварке получается отличный гуляш, мясо хорошо проваривается, а соус получается очень ароматным....

2 ч 10 мин

Гуляш из баранины

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день....

1 ч

Гуляш по-татарски

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат....

120 мин

Гуляш с картошкой

Очень вкусное и сытное блюдо обязательно вам понравится!Я полюбила гуляш после отпуска, проведенного в Венгрии, хотя это традиционное венгерское блюдо широко распространено и России и в Украине. Но именно в Венгрии я купила настоящую венгерскую паприку, без которой невозможно представить себе это блюдо....

1 ч 15 мин

Гуляш из легкого

Лёгкое говяжье – 500 г; Лук репчатый – 1 шт.; Томат-пюре – 1 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.; Мука пшеничная в/с – 1 ст.л.; Лист лавровый – 1 шт.; Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки; Соль – по вкусу....

2 ч 45 мин

Гуляш из свинины

Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Петрушка 3 пучка...

1 ч

Венский гуляш

Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный!...

4 ч 45 мин