Рагу

автор ahotchick ahotchick

Рецепт рагу

На фото рагу

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 578 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений. Вдохновлялась рецептом рагу из чечевицы, очань нравится готовить рагу.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 1/4 шт. (кочана)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 50 мл (для обжарки овощей и мяса)
  • Зелень — 1 Пучок

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте мясо и овощи. Вымойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой, чтобы не стреляла вода в горячем масле. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой. Для приготовления понадобится одна или несколько сковородок и казан. Обжаривать овощи можно поочередно или одновременно на нескольких сковородках. Приступим.

  2. 2. Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не следует, главное получить корочку, чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сочность.

    рагу
  3. 3. Лук и морковь порежьте, обжарьте на сильном огне до полуготовности.

    рагу
  4. 4. Картофель порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжарьте на растительном масле до появления корочки.

    рагу
  5. 5. Капусту порежьте небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Также обжарьте ее до появления красивого цвета.

    рагу
  6. 6. Сложите овощи и мясо в казан, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и стакан воды. Добавьте любимых специй и трав. Доведите до кипения рагу, тушите его на медленном огне 30 минут.

    рагу
  7. 7. В готовое рагу добавьте мелко нарубленный укроп, подавайте блюдо к столу. Рагу по классическому рецепту готово! Приятного аппетита!

    рагу

На заметку:

  • Итак, смотрите, как приготовить, рагу (классический рецепт). В качестве мясной основы я выбрала куриное филе, оно нежное и быстро готовится, а также прекрасно сочетается с овощами. Для классического рецепта рагу подойдет любое "молодое" мясо. Подается оно как самостоятельное блюдо в горячем виде. Часто в рагу добавляют грибы и ароматные травы, можете и вы попробовать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из оленины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рагу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lutrica2004
lutrica2004

Ahotchick, классный рецепт рагу!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

umionc
umionc

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рагу у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

anastasiya99
anastasiya99

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Ahotchick, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

endent
endent

В общем, рагу супер!
Автор-волшебница!!!

alonended1973
alonended1973

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

marianna
marianna

Больше всего понравился рецепт рагу ирландского. Объедение!!!

lyolya88
lyolya88

Ну вообще я не люблю рагу, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

kristina75
kristina75

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

asten
asten

Приготовила.
Едим.
Но от рагу я ожидала бО'льшего!!!

vera85
vera85

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

asten
asten

Делаю рагу который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

120 мин

Рагу деревенское

Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина....

40 мин

Рагу по-татарски

Рагу по-татарски прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля....

120 мин

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Чабер 2 стебля; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Сосиски 6 шт.; Стручковая фасоль 300 г...

1 ч 30 мин

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....

90 мин

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин

Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка 4 стебля; Соль по вкусу; Свежий розмарин 1 шт.; Кипяток 600 мл...

2 ч 20 мин