Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии.
Для ризотто используется круглый, богатый крахмалом рис сортов арборио, который предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле.
Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной текучести готового блюда и кремовости консистенции.
Я пробовала ризотто в ресторане и читала много рецептов его приготовления, не могу утверждать, что все делаю правильно, но получается вкусно)
Хочу сказать, что рис арборио очень похож на наш круглый, кубанский, поэтому вполне можно взять и его. Вдохновлялась рецептом ризотто со спаржей, очань нравится готовить ризотто.
Подборка рецептов: простой рецепт ризотто, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Прочитала, надо попробовать.