Кисель

автор gora_76 gora_76

Рецепт киселя

На фото киселя

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 613 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель с вишней. Вдохновлялась рецептом клюквенном киселе, очань нравится готовить кисель.

Подборка рецептов: простой рецепт киселя,  рецепты на скорую руку,  напитки из лимона.

Ингредиенты:

  • Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек)
  • Вода очищенная — 8 стак.
  • Сахарный песок — 180 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 4 ст.л.

Повод приготовления:

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, На скорую руку

Как приготовить

  1. Ягоды выложите в сотейник и налейте воду. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

  2. После закипания убавьте огонь до минимума, и готовьте смесь 12 минут. Добавьте сахарный песок и лимонный сок.

  3. В 60 миллилитрах воды разведите крахмал, затем перелейте в кастрюлю тонкой струйкой и непрерывно помешивайте.

  4. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Охладите кисель в холодильнике или подавайте теплым.

На заметку:

  • Поскольку состав готового киселя вызывает недоверие у многих, тогда обязательно стоит попробовать сделать его самостоятельно, тем более, что это не так сложно. Можно использовать любые ягоды, фрукты, какие больше любите. Можно добавить ягодки и есть кисель ложкой или сделать его более жидким и подавать в стакане.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тыквенный кисель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить кисель

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
powhic1985
powhic1985

Думаю, очень вкусно.

fuskova_99
fuskova_99

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Кленина Инга
Кленина Инга

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

rerith1981
rerith1981

Недавно пробовала очень вкусный рецепт киселя в мультиварке - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить киселя.

Горбоконева Маня
Горбоконева Маня

Очень красиво! И вкусно!

fonomyead
fonomyead

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

othethi
othethi

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кисель.
Всем рекомендую.

Танюша Добровольская
Танюша Добровольская

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

hessomal
hessomal

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кисель

fili_93
fili_93

Первый раз делала кисель.
получилось то, что нужно!

eddoctoup
eddoctoup

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

olesya86
olesya86

Очень понравился этот рецепт киселя.

Кисель из сухофруктов

Замечательный и полезный напиток, идеален как для холодного, так и теплого времени года. Я готовлю его уже давно, вот решила и с вами поделится, как приготовить кисель из сухофруктов очень вкусным:)...

60 мин

Кисель в мультиварке

Почему бы ради эксперимента не узнать, как приготовить кисель в мультиварке? Ведь полезность этого чудесного напитка не пропадет, а время значительно сэкономите:) Уверена, вам понравится!...

40 мин

Кисель для похудения

Рис 50 г; Свекла 30 г; Овсяные хлопья 2 ст.л.; Льняные семена 3 ст.л.; Вода 1 л...

30 мин

Геркулесовый кисель

Исконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, - читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить....

30 мин

Клубничный кисель

Кисель - самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый - клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать....

25 мин

Шоколадный кисель

Молоко 600 мл; Горький шоколад 100 г; Кукурузный крахмал 20 г; Сахар 50 г; Ванильный стручок 3 шт.; Свежая мята 1 г...

15 мин

Кисель из варенья

Кисель из любого варенья - это и вкусно, и полезно! А главное - есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом!...

15 мин