Оливье

автор roza91 roza91

Рецепт оливье

На фото оливье

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 543 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 543 ккал. Вдохновлялась рецептом оливье диетический, очань нравится готовить оливье.

Подборка рецептов: простой рецепт оливье,  салаты из помидор.

Ингредиенты:

  • лук 7 г
  • говяжий язык (отварной) 10 г
  • морковь 10 г
  • яичный белок (вареный) 15 г
  • сельдерей 16 г
  • огурец маринованный 15 г
  • телячий язык 30 г
  • хрен (сливочный + корень для украшения) 5 г
  • зелень (микс) 6 г
  • соус песто 6 г
  • горчица 5 г
  • бальзамический крем 6 г
  • шафран (для украшения) щепотка
  • каперсы (для украшения) 3 г
  • хумус 1 ст.л.
  • помидоры (сушеные) 3 ломтика

Как приготовить

  1. Блюда шеф-повара ресторана Ah! Beatrice Павла Заварзина сложно отнести к конкретной кухне: они авторские. Шеф грамотно сочетает продукты, следует современным технологиям приготовления пищи и внимательно относится к западным новинкам гастрономии и диетологии. Блюда получаются поистине оригинальными. Даже на всеми любимый оливье у Павла особый взгляд. Чтобы не упустить детали, мы снимали рождение необычного (по мнению Павла - гармоничного) оливье шаг за шагом! В миску выложить жареный без масла лук.

  2. Добавить нарезанные яйца, отварную (в оригинале приготовленную в сувиде) морковь, соленый огурец. Вместо отварного картофеля можно взять корень сельдерея, отваренный в молоке с чесноком.

    оливье
  3. Добавить отварной язык или отварную говядину.

    оливье
  4. Добавить нарезанный кубиками сельдерей.

    оливье
  5. Добавить соус (йогурт с горчицей).

    оливье
  6. Добавить хумус (нут потушить с чесноком и пробить в блендере с маслом).

    оливье
  7. Добавить чесночное масло (чеснок блендировать с оливковым маслом) и пасту из анчоусов (анчоусы немного потушить с маслом и растереть в пасту).

    оливье
  8. Перемешать.

    оливье
  9. Зелень смешать с соусом песто.

    оливье
  10. Язык телячий нарезать ломтиками, смазать растительным маслом и слегка обжарить на гриле.

    оливье
  11. На круглую тарелку в прямоугольную форму выложить салат.

    оливье
  12. Рядом выложить 30 г холодца из утки (утиные ножки отварить до мягкости, разобрать на волокна, в бульон добавить агар-агар и разлить по формам).

    оливье
  13. Выложить ломтики языка и добавить сливочный хрен.

    оливье
  14. Поверх салата выложить чипсы из высушенных помидоров (нарезать томаты ломтиками и сушить в духовке при 60 градусах) и зелень с песто.

    оливье
  15. Сделать лужицу из бальзамического крема и положить ложку зернистой горчицы.

    оливье
  16. Украсить ростками подсолнуха, посыпать имеретинским шафраном, насыпать немного наструганного корня хрена и выложить парочку маринованных каперсов, разрезанных пополам.

    оливье
  17. Гармоничный оливье готов! Приятного аппетита! А вы когда-нибудь пробовали готовить оливье по-новому? Рассказывайте в комментариях!

    оливье
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить оливье с рапанами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yussom
yussom

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

plachkova_73
plachkova_73

Мой парень просто обожает оливье))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

aretstso_77
aretstso_77

Roza91, умничка!
Какой аппетитный рецептик оливье сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

kristina80
kristina80

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Копейко Александра
Копейко Александра

Думаю приготовить оливье вегетарианский, кто-нибудь пробовал?

loroflo
loroflo

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

stetsko_72
stetsko_72

Это не оливье!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

tanya71
tanya71

Roza91, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Карташова Ира
Карташова Ира

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

dederat
dederat

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

powhic1985
powhic1985

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Оливье вегетарианский

Кешью 1 стак.; Огурцы 2 шт.; Консервированный зеленый горошек 1 банка; Авокадо 2 шт.; Морковь 1 шт.; Стебель сельдерея 2 шт....

1 ч 15 мин

Оливье с шампиньонами

Картофель 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Морковь 1 шт.; Консервированный зеленый горошек 1 банка; Лук репчатый 1 головка; Майонез 150 г; Свежие шампиньоны 200 г...

15 мин

Оливье с грибами

Этот салат может стать вегетарианской заменой классическому салату Оливье. Вместе курицы или колбасы - маринованные грибочки....

30 мин

Оливье с курицей

картофель (отварной) 250 г; морковь (отварная) 200 г; зеленый горошек (консервированный) 180 г; огурец соленый 200 г; огурец 200 г; яйца куриные 3 шт.; филе куриное 250 г; майонез 150 г; сметана 150 г; соль по вкусу; перец черный по вкусу...

40 мин

Заливное Оливье

колбаса (вареная) 200 г; картофель (отварной) 200 г; желатин 20 г; морковь (отварная) 1 шт.; лук 1 шт.; огурец маринованный (или 100 г корнишонов) 1 шт.; майонез (низкокалорийный) 300 г; куриный бульон 150 мл; каперсы по желанию; соль; перец...

2 ч 30 мин

Оливье с крабом

Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и диетическим. Салат шеф-повар Дмитрий Шуршаков заправил домашним майонезом, для пущей легкости добаив к нему сметану....

40 мин

Оливье с языком

Оливье с языком - это традиционный для нас салат, без которого не обходится ни один Новый год, и не один семейный праздник! Он считается праздничным блюдом, хотя использовать его можно и в повседневном своем рационе.Появление вышеупомянутого салата связывают с именем шеф-повара ресторана Эрмитаж - Люсьена...

130 мин