Любите хрустящие баранки или хлебные палочки? Тогда приготовьте итальянский аналог печенье с необычной технологией. В него добавляют анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Думаю, корица сверху тоже не помешает, которую я добавила для верхней посыпки) В интернете его можно встретить под названием Сахарное, но в моем варианте сахара очень даже в меру. Печенье придумали в давние времена в селах Италии и пекли, пока разогревается печь перед приготовлением хлеба. А название соответствует закрученной форме. Итальянцы советуют его подавать с игристыми сладкими и полусладкими винами. А детям можно с молоком. Я готовила по рецепту кулинара ЯВенера, добавив нотки ароматных специй. Также печенье есть у Ярославы, но без перечисленных пряностей и на топленом масле. Вдохновлялась рецептом рассыпчатом печенье, очань нравится готовить печенье.
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, вкусное печенье.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, итальянское печенье торчетти сказка!