Рецепт удобен тем, что на приготовление теста, нарезание и чистку яблок, вообще на все (кроме выпекания) у вас уйдет не более 15 - 20 минут. Так без особых затрат времени вы будете иметь вкусную яблочную выпечку к чаю. В духовке шарлотка находится довольно длительное время - от 1 часа до 1 часа 15 минут, так как температура выпечки невысокая - 170С, температура была увеличена лишь в последние 5 минут выпекания для лучшей карамелизации корочки, форма, выбранная мною, в диаметре 24 см, позволяет шарлотке быть довольно высокой. Лучше взять яблоки кислых сортов, можно добавить цедру. Вдохновлялась рецептом шарлотке с вишней и яблоками, очань нравится готовить шарлотку.
Подборка рецептов: простой рецепт шарлотки, шарлотка с яблоками.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))