Беляши

автор Минимуллина Ярослава

Рецепт беляшей

На фото беляшей

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 16 порций
  1. 12 отзывов

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Это очень хороший рецепт беляшей. Самое важное это не съесть все беляши за один раз, поэтому жарила двумя порциями в течение двух дней. Честно скажу, я не знаю, какие они, когда полежат. До полежат беляши не дожили, их слопали в теплом виде. Вдохновлялась рецептом беляшей с мясом, очень нравится готовить беляши.

Подборка рецептов: простой рецепт беляшей,  закуска из лука.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорт - 480 г
  • молоко - 320 мл
  • растительное масло - 50 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • свинина - 800 г
  • лук белый - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 400 мл

Как приготовить

  1. Первый день я жарила открытые беляши, второй день закрытые. Могу сказать, что закрытые нам понравились больше.

  2. Мясо в закрытых беляшах более сочное, хо, конечно, и те, и другие очень вкусные, но в следующий раз буду делать обязательно только закрытые.

    беляши
  3. Тесто. В миску просеиваем муку, в теплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль. Вливаем эту смесь в просеянную муку и замешиваем венчиком тесто.

    беляши
  4. Добавляем растительное масло и замешиваем липкое тесто руками.

    беляши
  5. Вот такое оно совершенно бесформенное.

    беляши
  6. Просеиваем 1 ст. л. муки на рабочую доску, выкладываем в муку наше липкое тесто. Начинаем месить 10 минут руками, постоянно подсыпая по 1-ой щепотке муки, не больше!

    беляши
  7. Тесто замесили, оно все равно кажется слегка липким, но мы муки больше не добавляем! Кладем его в чистую сухую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Оставляем на 1 час.

    беляши
  8. Через час тесто вырастет в объеме, его обминаем и снова оставляем на 1 час в теплом месте, накрыв миску полотенцем.

    беляши
  9. Начинка. Вымытое мясо нарезать на кусочки, лук тоже, пропустить через мясорубку мясо с луком, посолить и поперчить по вашему вкусу.

  10. Итак, тесто выстоялось 2 раза по часу. Снова его обминаем и делим на 2 части, если вы планируете жарить беляши из всего теста за один раз, то их выйдет 16-17 шт. Я разделила жарку на 2 дня, в первый день из одной половины теста у меня вышло 7 беляшей, второй 9. Повторюсь, тесто делим на 2 части. Одну часть я положила в пластиковый контейнер под крышку и отправила в холодильник до следующего дня.

    беляши
  11. Вторую половину теста я разделили на 7 частей.

    беляши
  12. Берем одну часть теста, остальные 6 частей обратно в миску под полотенце, чтобы не обветривались. Тот кусочек, что взяли, снова обминаем рукой и тонко раскатываем, но не так тонко, чтобы тесто просвечивалось.

    беляши
  13. Столовой ложкой выкладываем начинку по центру раскатанной лепешки, разравниваем ее пальцами.

    беляши
  14. Затем подтягиваем края теста к центру, собирая тесто защипами по кругу, оставляя открытый кружок посередине. Готовый беляш разравниваем пальцами по кругу, слегка придавливая.

    беляши
  15. Все 7 беляшей сформировали, теперь нагреваем сковороду с маслом. Масла нужно столько налить, чтобы оно доходило как минимум до середины беляша.

    беляши
  16. Теперь про формовку закрытых беляшей. Кусочек теста формируем не скалкой, а руками в небольшую лепешку, кладем на нее колобок фарша и закрепляем по центру лепешку с мясом. Выходит колобок с мясом, больше похожий на булочку, чем на беляш, теперь разравниваем его немного скалкой в плоскую форму беляша и жарим.

  17. Теперь про нагрев сковороды: если жарить беляши на небольшом огне, то тесто слишком впитает в себя жир, если жарить на слишком большом огне, тесто быстро станет румяным, а мясо не успеет приготовиться, поэтому надо отрегулировать средний огонь и нагреть сначала сковороду на этом отрегулированном огне, бросить в нагретое масло малюсенький кусочек теста и посмотреть, как оно начнет жариться. Вокруг кусочка теста начинают образовываться маленькие пузырьки, и тесто начинает жариться. Если тесто не жарится, а томится, то немного прибавьте огонь.

  18. Когда огонь отрегулирован, масло нагрелось как следует, кладем в масло беляши открытым мясным кружком вниз, жарим 7 минут, переворачиваем и снова 7 минут, это про открытые беляши. Закрытые жарим тоже с двух сторон по 7 минут, но я жарила закрытые под крышкой для подстраховки, возможно, этого и не надо.

    беляши
  19. Жарим с двух сторон.

    беляши
  20. Затем выкладываем жареные беляши на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

    беляши
  21. В этом рецепте очень удачное тесто. Беляши просто тают во рту, их можно съесть неимоверное количество. Я съедала 2 и просто себя останавливала:) Советую, жарьте, не пожалеете точно!

    беляши
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ленивые беляши. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
asorit
asorit

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

uguldull
uguldull

Обязательно приготовлю на днях

nastasya
nastasya

Спасибо за шедевры!!!

umucuples
umucuples

ленивые беляши на кефире гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Спасибо огромное за рецепт беляшей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Макарьева Ксюша
Макарьева Ксюша

Приготовила!!!
Минимуллина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

alisa76
alisa76

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с беляшами!

Валя Метёлкина
Валя Метёлкина

Выглядит очень аппетитно

istiti1986
istiti1986

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

usesedico
usesedico

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

entupe
entupe

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

vika
vika

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Ленивые беляши на кефире

О ленивых голубцах знают все, а приходилось ли вам слышать о ленивых беляшах? Если нет - обязательно приготовьте и попробуйте. Очень вкусное и сытное блюдо....

60 мин

Беляши на кефире

Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.; Растительное масло 300 мл; Кефир 550 мл; пшеничная мука 800 г; Фарш 1 кг...

920 мин