Балык экмек (balik ekmek) это не только вкусная, сытная и недорогая еда, которую непременно стоит попробовать в Стамбуле, но символ района Eminonu (Эминеню) и прогулок по Босфору. Дословно Балык экмек с турецкого переводится как рыба и хлеб, знаменитый турецкий фастфуд бутерброд с рыбой. Балык экмек готовят из очищенной от внутренностей, костей и головы рыбы (скумбрия или макрель), батона, в который кладут помидоры, лук и зелень. К балык экмек чаще всего подают холодный шалгам (salgam suyu" темно-красный напиток из репы с рассолом. Секрет успеха этого незатейливого бутерброда в свежести ингредиентов и способе приготовлении. Помню, рыбу выкладывали свежую прямо при нас, тут же чистили, тут же жарили на гриле. Пока жарится рыбка, продавец, он же повар, крошит зелень, режет помидоры, лук. Многие туристы закупают бутерброды перед отправлением в туры по Босфору. А теперь перенесемся из набережной Стамбула в Москву и приготовим Балык экмек дома с форелью ТМ Магуро. Вдохновлялась рецептом бутерброде с индюшиной колбасой, очань нравится готовить бутерброды.
Подборка рецептов: простой рецепт бутербродов, закуска из лука, закуска из помидор, закуски из рыбы, бутерброды с помидорами, бутерброды с красной рыбой.
Очень давно приметила этот рецептик бутерброда с рыбой.
Получилось просто чудесно!
baiba_74 спасибо Вам большое за этот рецепт!