-
Первый и второй вариант канапе приготовим вместе, т. к. они делаются на основе одного соуса. Нам нужно три больших кружка огурца и три тонких слайса. Нарежьте огурцы так.
-
Для соуса творожный сыр смешайте с васаби и лимонным соком.
-
Кружки огурца промажьте соусом.
-
В слайсы заверните ломтики рыбы.
-
На кружок огурца выложите завернутый слайс и скрепите шпажкой. Первый вариант канапе готов.
-
Второй вариант. Яйца разрежьте пополам, удалите желтки.
-
Выложите на яйца по ломтику огурца, а на него немного соуса из 1-го варианта канапе.
-
Сверху выложите ломтик рыбы в виде розочки и закрепите шпажкой. Второй вариант канапе готов.
-
Третий вариант. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки. Можно обжарить или запечь кусочки хлеба.
-
Намажьте творожным сыром.
-
Сельдь, шалот и помидор нарежьте кубиком.
-
Добавьте нарезанные каперсы и перемешайте.
-
Выложите на хлеб. Третий вариант канапе готов.
-
Четвертый вариант. Из хлеба вырубите кружки.
-
Смешайте творожный сыр, козий сыр, лимонный сок и зелень. Перемешайте.
-
Выложите толстым слоем на кружки хлеба.
-
Сверху выложите нарезанный кубиками лосось. Четвертый вариант готов.
-
Пятый вариант. Картофель очистите и нарежьте толстыми кружками.
-
Разведите в уксусе сахар. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте минут на 20.
-
Свеклу измельчите блендером. Добавьте сливки и еще раз пробейте блендером. Посолите.
-
Выложите свекольный мусс на картофель.
-
Сверху выложите кусочки сельди и немного замаринованного лука. Скрепите шпажкой! Пятый вариант канапе готов.
-
Видите, как много канапе у нас получилось! Можете украсить каждое по своему желанию: любой зеленью, паприкой, ломтиками лимона. Полный простор для вашей фантазии!
-
Приятного аппетита!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.