Печеночный торт

автор nina89 nina89

Рецепт печеночного торта

На фото печеночного торта

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 235 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Довольно популярное закусочное блюдо, но я узнала о нем лишь пару лет назад. А до этого, никогда не видела и не пробовала. Вариантов приготовления - множество, делюсь рецептом, по которому теперь готовлю печеночный торт я! Вдохновлялась рецептом печеночном торте из говяжьей печени, очань нравится готовить печеночный торт.

Подборка рецептов: простой рецепт печеночного торта,  закуска из лука,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

Печеночные блины

  • 500 г печени говяжьей или куриной
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 200 мл молока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Начинка

  • 350 г моркови
  • 250 г лука
  • 250-280 г сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Для украшения

  • 3 вареных яйца
  • зеленый лук

Как приготовить

  1. Я не очень большой любитель печени, но в этом "торте", если приготовить с печенью куриной, печеночный вкус едва заметен. Если использовать печень говяжью - то вкус печени будет более ярко выражен.

  2. Люблю рецепты, которые можно готовить за день до застолья. Этот торт я обычно готовлю с вечера, только не украшаю, убираю в холодильник, а, незадолго до подачи, посыпаю тертым яйцом и зеленью.

  3. В оригинальном рецепте для смазывания торта используется майонез, я же постаралась привнести в это блюдо больше пользы и снизить калорийность, поэтому использую 15% сметану. С чем будете готовить Вы - выбирайте сами.

  4. Варианты начинки есть разные, я же готовлю с овощами, опять же - и полезнее, и вкуснее, и не так жирно!

  5. Украсить тортик можно чем угодно, я использовала отварные яйца - быстро, просто и нарядно!

  6. Из данного количества ингредиентов вышел тортик из 11 блинных слоев с начинкой!

  7. Готовим! Печень очистить от пленок и прожилок, порезать на средние кусочки, сложить в миску и пюрировать погружным блендером.

  8. Добавить к печени яйца, муку, молоко, растительное масло, соль и перец. Еще раз взбить погружным блендером в однородную массу.

  9. Тесто для печеночных блинов получается средней густоты, льющееся. Дать тесту немного постоять и приступаем к выпечке!

    печеночный торт
  10. Сковороду хорошо разогреть (я пеку на блинной сковороде, диаметром 22 см). Смазать растительным маслом, вылить по краю половник теста, распределить круговыми движениями по всей поверхности. Жарим на среднем огне!

  11. В общем-то, печеночные блинчики жарятся так же, как и обычные блины! Выходят они тонкими, около 3 мм.

  12. Когда края блинчика начнут отходить от сковороды и серединка пропечется, широкой лопаткой проверяем, не прилип ли блинчик и аккуратно переворачиваем его на другую сторону! Для каждого нового блинчика я смазывала сковороду кулинарной кистью с растительным маслом. Если вдруг блинчик порвется - ничего страшного, его можно будет поместить в середину торта! Выпеченные блины складываем стопочкой.

    печеночный торт
  13. Займемся начинкой: мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости, минут 10, затем посолить, поперчить по вкусу. Начинку охладить и разделить на столько частей, сколько вы выпекли блинов, за минусом одного, так как верхний блин украсим яйцом!

    печеночный торт
  14. Измельчить чеснок, мелко нарезать укроп, добавить к сметане - перемешать.

    печеночный торт
  15. Собираем тортик: на блюдо кладем печеночный блинчик, смазываем 1 ст. л. приготовленного сметанного соуса, сверху распределяем лук с морковью. Повторяем так для всех блинчиков, кроме последнего. Верхний блинчик и бока торта смазать сметанным соусом, овощи не выкладывать.

    печеночный торт
  16. Далее, тортику нужно дать пропитаться. Я закрываю крышкой для микроволновки (чтобы не заветрился) и убираю на ночь в холодильник. Если время поджимает - дайте ему пропитаться в тепле пару часов.

    печеночный торт
  17. Незадолго до подачи украшаем торт: верх - тертыми желтками, бока - тертыми белками отварных яиц. Можно добавить зеленого лука - для свежести.

  18. Вкусная, необычная закуска к празднику, или семейному ужину готова! Режем как торт и раскладываем лопаткой на тарелки любопытствующих и проголодавшихся! Приятного аппетита!

    печеночный торт
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печеночный торт с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Прибылова
Соня Прибылова

Очень довольна печеночным тортом! Благодарю за рецепт.

Танюша Добровольская
Танюша Добровольская

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

olya
olya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за печеночный тортик!

asingon
asingon

Я сделаю на Новый год!

otrisan
otrisan

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Конник Надя
Конник Надя

Я с дочкой делаем печеночный тортик. Довольно вкусно выходит :)

Леся Алякимова
Леся Алякимова

Все понятно и наглядно в рецепте печеночного торта.
Готовить с nina89 одно удовольствие!

ringer
ringer

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить quicktasty.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tort-iz-svinoi-pecheni. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

toma91
toma91

Не рецепт, а песня!!!

Анохина Тоня
Анохина Тоня

Спасибо!
Отличный рецепт печеночного тортика!

alesya
alesya

ДА!!! nina89, огромное спасибо, за рецепт печеночного торта.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

zhenya74
zhenya74

ОО, мой любимы рецептик печеночного тортика

tambetl
tambetl

Пасибо тебе nina89.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ererorori
ererorori

Хороший рецептик! :)

anokhina_93
anokhina_93

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
печеночный тортик-это моя мечта!)))

Печеночный торт из свиной печени

Свиная печень - это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант - это печеночный торт.Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою...

40 мин

Блинный торт с печенью

Делюсь сытным, аппетитным и простым рецептом блинного торта с печенью. Это блюдо вам поможет накормить гостей, что называется, "до отвала". Так что вполне можно подать торт в качестве основы банкета....

120 мин

Торт из куриной печени

Даже если вы никогда не пробовали готовить это блюдо, сделайте это с помощью нашего пошагового рецепта. У вас обязательно получится самый нежный, сочный и ароматный торт из куриной печени....

60 мин

Печеночный тортик

Может служить украшением стола, празднично и вкусно!Хорошее блюдо к праздничному столу....

1 ч

Печеночный рулет

Очень вкусный и нежный печеночный рулет приятно удивит вас своим неповторимым вкусом и приятным ароматом. Приготовьте его на праздничный стол в качестве закуски или просто побалуйте себя этим лакомством....

60 мин