Ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем

автор zulingsp

Рецепт ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем

На фото ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 391 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Один из первых посланцев весны ревень. Съедобной частью являются только стебли листья и корень употреблять в пищу нельзя, так как они ядовиты. Этот овощ просто универсален в кулинарии. Его используют для приготовления джемов, желе, мармелада, пудингов, различных десертов, компотов, киселя, кваса, вина, начинок для пирогов, пюре, винегрета, салатов, каши, борща (заменяя помидоры), рассольника (вместо соленых огурцов), соусов для мяса, дичи и даже мороженого. Сегодня у меня тарт с нежнейшим ванильным кремом пудингом с начинкой из кисленького ревеня Вдохновлялась рецептом лимонного тарта, очень нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 125 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • сахар - 75 г
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 60 г
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • сахар - 80 г
  • крахмал - 45 г
  • соль - 1 щепотка
  • пшеничная мука - 250 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 шт.

Как приготовить

  1. Для песочного теста смешать муку с сахаром и щепоткой соли с холодным маслом, нарезанным на кубики, и яйцом. Это очень удобно делать в блендере.

  2. Тесто собрать в комок, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  3. Приступим к приготовлению ванильного пудинга. Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Поместить их в кастрюльку с молоком и довести почти до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на час (в идеале на ночь в холодильнике). Я этот момент упустила.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  4. Яйца взбить с сахаром до осветления и кремовой консистенции. Немного холодного молока смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Остальное молоко поставить на плиту греться. Извлечь ванильную палочку.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  5. Когда молоко нагреется, начинаем тонкой струйкой и при постоянном помешивании вводить яичную смесь и варим до загустения. Следите за тем, чтобы пудинг не пригорел. Снимаем с огня и еще некоторое время вымешиваем, так как дно кастрюли еще горячее и пудинг может подгореть. Если есть необходимость (комочки), можно процедить пудинг через сито. Вмешать масло. Накрыть пленкой или крышкой, чтобы не образовалась корочка.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  6. Пока пудинг остывает, раскатать тесто двумя см больше объема вашей формы (у меня 26 см в диаметре) и при помощи скалки перенести тесто в форму. Разровнять, делая бортики. Теперь время заполнить тарт пудингом. Он должен быть еще теплым, потому что именно в этом случае он имеет наиболее подходящую консистенцию: уже не жидкий, но еще не застывший.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  7. Духовку разогреть до 175 С. Ревень помыть и нарезать на кусочки размером 1 см. Я никогда не очищаю молодой ревень, так лучше сохранять его привлекательный розовый цвет. Разложить ревень в произвольном порядке поверх пудинга. Ревень в этот раз оказался зеленый и я добавила 3 ст. л. малины, перетертой с сахаром.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  8. Для штройзеля растереть руками или в блендере муку, сахар и холодное масло в крошку. И посыпать ей тарт сверху. Выпекать 40 45 минут. Дать остыть тарту.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  9. Приятного аппетита!

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  10. И хорошего настроения!

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vorona_96
vorona_96

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Ириша Оноприйчук
Ириша Оноприйчук

Ты просто кудесница.
А ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем очень похвалила.

rita73
rita73

Блюдо просто супер, готовила ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

mila
mila

У меня ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
zulingsp, спасибо за рецептик ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем!!!

lera
lera

Готовила вчера ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ingar
ingar

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Копейко Татьяна
Копейко Татьяна

Вкуснее чем грейпфрутовый тарт?

antonina78
antonina78

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Сейтгалиева Алена
Сейтгалиева Алена

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Грейпфрутовый тарт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка....

1 ч

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....

115 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин

Грушевый тарт

Мука — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 30 г; Вода — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Груши — 1 кг; Корица — 2 ч.л.; Коричневый сахар — 4 ст.л....

80 мин