Пасха на заварной помадке

автор MayaMalikova MayaMalikova

Рецепт пасхи на заварной помадке

На фото пасхи на заварной помадке

  • Общее время: 660 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 314 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Перед вами рецепт очень нежной и вкусной пасхи с добавлением кураги, изюма. Можно разнообразить ее орешками или другими цукатами, вяленой клюквой или вишней. Десерт праздничный и легкий в приготовлении. Смотрите! Вдохновлялась рецептом творожной пасхе, очань нравится готовить пасху.

Подборка рецептов: простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки или молоко — 100 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Цукаты — 80 г (изюм, курага)

Повод приготовления:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты, любые цукаты. Приступим! Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким.

  2. 2. В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы.

    пасха на заварной помадке
  3. 3. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.

    пасха на заварной помадке
  4. 4. Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь и варите до загустевания, постоянно помешивайте.

    пасха на заварной помадке
  5. 5. В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку горячую, включите комбайн еще на пару минут, чтобы масса соединилась.

    пасха на заварной помадке
  6. 6. Готово!

    пасха на заварной помадке
  7. 7. Изюм и курагу залейте кипятком на пару минут, после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем.

    пасха на заварной помадке
  8. 8. В творожную массу добавьте порезанную курагу, изюм, перемешайте.

    пасха на заварной помадке
  9. 9. Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4-5 часов. Потом можно поставить гнет на 4-5 часов.

    пасха на заварной помадке
  10. 10. Переверните формочку на тарелку, осторожно снимите формочку, уберите марлю. Пасха на заварной помадке готова, угощайтесь!

    пасха на заварной помадке

На заметку:

  • Сейчас я расскажу вам, как приготовить пасху на заварной помадке. Ее вкус напоминает заварной крем, но без добавления муки, что делает десерт менее калорийным и не менее вкусным и сладким! Заварная помадка добавляется в творожную массу горячей, поэтому масса не плотной консистенции, но после остывания (благодаря сливочному маслу) это исправляется. Объем моей формочки 400-450 г, для средней формочки (600 г) количество продуктов нужно немного увеличить.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить цитрусовую пасху. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пасху на заварной помадке

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Ланге
Инна Ланге

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

othethi
othethi

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Сейтгалиева Алена
Сейтгалиева Алена

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
MayaMalikova, ваш рецепт пасхи на заварной помадке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Алёнкина Яся
Алёнкина Яся

Спасибо, MayaMalikova!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пасху на заварной помадке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Ромашка Полли
Ромашка Полли

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пасхой на заварной помадке!

Марианна Гараж
Марианна Гараж

А я также заинтересовалась пасхой обыкновенной quicktasty.ru/deserty/paskha/paskha-obyknovennaya.

olga93
olga93

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасху на заварной помадке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ungoundi1985
ungoundi1985

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

iteratimo2004
iteratimo2004

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tanechka
tanechka

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

valentina
valentina

Как же всё у тебя аппетитно!!!

2diesel2000
2diesel2000

Спасибо за информацию!

Виолетта Табардак
Виолетта Табардак

Спасибо!
Отличный рецепт пасхи на заварной помадке!

Байгер Лида
Байгер Лида

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

indutomat1975
indutomat1975

Ты просто кудесница.
А пасха на заварной помадке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пасха на заварной помадке очень похвалила.

matryoninskaya_72
matryoninskaya_72

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Пасха шоколадная без яиц

Нежное вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным!Моей семье такая шоколадная пасха очень нравится...

1 д 30 мин

Пасха обыкновенная

Сливочное масло 200 г; Соль 2 ч.л.; Сметана 1 банка; Цукаты 50 г; Белый мелкий сахар 1/2 стак.; Измельченный бланшированный миндаль 50 г; Творог 2,799 кг...

30 мин

Шоколадная Пасха

Скоро наступит Светлый праздник Пасхи и каждая хозяйка старается приготовить лучшие блюда для праздничного стола. Эта шоколадная пасха сможет украсить ваш стол, и она очень вкусная....

1 д

Иудейская пасха

Иудейская пасха имеет свои традиции и свои блюда. Там нет привычных нам куличей. Зато есть другие вкусные вещи. С рецептом одного их таких праздничных блюд предлагаю познакомиться....

60 мин

Пасха творожная

Очень нежная, вкусная....

12 ч 30 мин

Пасха-мороженое

сливки жирностью 35% - 1 л; апельсиновые цукаты - 100 г; сахар - 100 г; белки - 8 шт.; жидкий мед - 200 г; смесь обжаренных орехов - 200 г; светлый изюм - 100 г...

2 ч 30 мин

Заварная пасха

В прошлом году прикупила себе формочку для творожной пасхи, ну и взялась прорабатывать) инет на предмет рецептов творожной пасхи. И на каком-то форуме одна барышня, дай Бог ей здоровья!, рекомендовала это чудо! Это действительно восхитительно вкусно. Консистенция мягкая, нежная, м-м-м Просто замечательно....

3 ч 30 мин