Пастила из яблок

автор miretskaya_79 miretskaya_79

Рецепт пастилы из яблок

На фото пастилы из яблок

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 183 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 183 ккал. Вдохновлялась рецептом оладьях из яблок, очань нравится готовить десерты.

Ингредиенты:

  • Вода 2 г

Как приготовить

  1. Для приготовления пастилы понадобятся только яблоки (примерно 2 кг) и вода.

  2. Лучше выбирать кислые яблоки, так как они содержат больше пектина.

  3. Далее необходимо:

  4. Самый длительный этап при приготовлении яблочной пастилы - это сушка.

  5. Существует несколько способов.

  6. Самые распространенные из них - на солнце и в духовке.

  7. Для сушки на солнце понадобится:

  8. Сушить нужно с обеих сторон, аккуратно переворачивая яблочную массу.

  9. Для полного высыхания на солнце потребуется 2 - 3 дня.

  10. Готовый продукт нужно хранить в стеклянной таре или картонных коробках.

  11. Можно высушить пастилу и в духовке:

  12. После полного высыхания потребуется только аккуратно отделить ее от пергамента и нарезать в любой форме.

  13. Яблочная пастила с сахаром будет более сладкой, но сохранит свои полезные свойства.

  14. На каждые 2 кг кислых яблок потребуется 1 ст.

  15. сахара.

  16. Приготовление включает несколько этапов:

  17. Сушить такую пастилу лучше в духовке.

  18. В среднем, этот процесс длится около 6 часов.

  19. На пергамент, расстеленный на противне, выложить яблочное пюре тонким слоем.

  20. Температура при сушке составляет 50 - 60 градусов.

  21. Если пастила без труда отделяется от пергамента, значит, она полностью высохла.

  22. К яблокам можно добавить любые ягоды, чтобы придать красивый оттенок, а также мед или корицу для получения оригинального вкуса и аромата.

  23. Далее: сливы с болгарским перцем

На заметку:

  • Рецепты домашней пастилы из яблок с сахаром и без. особенности сушки на солнце и в духовке.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мармелад из яблок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пастилу из яблок

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Даладанова Галя
Даладанова Галя

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Галя Войнова
Галя Войнова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

evgeniya84
evgeniya84

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Рамисовна Даша
Рамисовна Даша

Miretskaya_79! Спасибо за рецепт!
пастилу из яблок готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

khomich_81
khomich_81

Спасибо, miretskaya_79, очень вкусно!

Катаева Соня
Катаева Соня

Сейчас пойду готовить)))

uglul
uglul

Впервые в жизни замахнулась на пастилу из яблок, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Предлагаю попробовать сладкий соус из яблок. Мне очень нравится.

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tyukhaeva_96
tyukhaeva_96

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Юля Украинская
Юля Украинская

Вкусно как у мамы!

Голиченко Юля
Голиченко Юля

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Гаврилина Диана
Гаврилина Диана

Miretskaya_79, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Прозрачное варенье из яблок

Джем, орехово-шоколадные намазки, сырные массы все не то. Душа простого славянского человека требует варенья, и чтобы обязательно на кусочке черного хлеба. Хочется написать: А на столе уже стоит самовар но мы с вами современные люди и обходимся чашкой горячего чая. Это описание обычного прохладного вечера,...

3 ч

Варенье из яблок кусочками

Варенье из яблок кусочками или дольками - очень популярная домашняя заготовка, которую актуально заготовить еще с лета на зиму. Варенье получается очень вкусным и красивым. Рекомендую!...

1140 мин

Компот из ревеня и яблок

Если вы никогда не пробовали ароматный яблочный компот с ревенем - обязательно приготовьте его по нашему рецепту! Такой вкусный летний напиток не оставит никого равнодушным....

480 мин

Компот из яблок и клюквы

Мой любимый компот - компот из яблок и клюквы. Традиционный яблочный компот при добавлении клюквы обретает небольшую приятную кислинку и становится еще более вкусным....

30 мин

Сладкий соус из яблок

яблоки (среднего размера) 5 шт.; масло сливочное 20 г; сахар 2 ст.л.; корица (молотая) 1 по вкусу...

25 мин

Аджика без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус....

50 мин

Повидло из яблок

Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре....

2160 мин