Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 183 ккал. Вдохновлялась рецептом оладьях из яблок, очань нравится готовить десерты.
автор miretskaya_79
На фото пастилы из яблок
Калорий: 183 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 183 ккал. Вдохновлялась рецептом оладьях из яблок, очань нравится готовить десерты.
Для приготовления пастилы понадобятся только яблоки (примерно 2 кг) и вода.
Лучше выбирать кислые яблоки, так как они содержат больше пектина.
Далее необходимо:
Самый длительный этап при приготовлении яблочной пастилы - это сушка.
Существует несколько способов.
Самые распространенные из них - на солнце и в духовке.
Для сушки на солнце понадобится:
Сушить нужно с обеих сторон, аккуратно переворачивая яблочную массу.
Для полного высыхания на солнце потребуется 2 - 3 дня.
Готовый продукт нужно хранить в стеклянной таре или картонных коробках.
Можно высушить пастилу и в духовке:
После полного высыхания потребуется только аккуратно отделить ее от пергамента и нарезать в любой форме.
Яблочная пастила с сахаром будет более сладкой, но сохранит свои полезные свойства.
На каждые 2 кг кислых яблок потребуется 1 ст.
сахара.
Приготовление включает несколько этапов:
Сушить такую пастилу лучше в духовке.
В среднем, этот процесс длится около 6 часов.
На пергамент, расстеленный на противне, выложить яблочное пюре тонким слоем.
Температура при сушке составляет 50 - 60 градусов.
Если пастила без труда отделяется от пергамента, значит, она полностью высохла.
К яблокам можно добавить любые ягоды, чтобы придать красивый оттенок, а также мед или корицу для получения оригинального вкуса и аромата.
Далее: сливы с болгарским перцем
Рецепты домашней пастилы из яблок с сахаром и без. особенности сушки на солнце и в духовке.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мармелад из яблок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Miretskaya_79! Спасибо за рецепт!
пастилу из яблок готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо, miretskaya_79, очень вкусно!
Сейчас пойду готовить)))
Впервые в жизни замахнулась на пастилу из яблок, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Предлагаю попробовать сладкий соус из яблок. Мне очень нравится.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вкусно как у мамы!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Miretskaya_79, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Джем, орехово-шоколадные намазки, сырные массы все не то. Душа простого славянского человека требует варенья, и чтобы обязательно на кусочке черного хлеба. Хочется написать: А на столе уже стоит самовар но мы с вами современные люди и обходимся чашкой горячего чая. Это описание обычного прохладного вечера,...
3 ч
Варенье из яблок кусочками или дольками - очень популярная домашняя заготовка, которую актуально заготовить еще с лета на зиму. Варенье получается очень вкусным и красивым. Рекомендую!...
1140 мин
Если вы никогда не пробовали ароматный яблочный компот с ревенем - обязательно приготовьте его по нашему рецепту! Такой вкусный летний напиток не оставит никого равнодушным....
480 мин
Мой любимый компот - компот из яблок и клюквы. Традиционный яблочный компот при добавлении клюквы обретает небольшую приятную кислинку и становится еще более вкусным....
30 мин
яблоки (среднего размера) 5 шт.; масло сливочное 20 г; сахар 2 ст.л.; корица (молотая) 1 по вкусу...
25 мин
Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус....
50 мин
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.