Шоколадный франжипан

автор Царицына Леся

Рецепт шоколадного франжипана

На фото шоколадного франжипана

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 35 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В XVII веке в Италии жила маркиза Франжипани, придумавшая туалетную воду, которой благородным дамам нужно было сбрызгивать перчатки. В тропиках растет прекрасный цветок франжипани, родственник олеандра. И все они не имеют никакого отношения к нашему франжипану - густому миндальному крему. Вдохновлялась рецептом шоколадного рулета, очень нравится готовить десерты.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада (60% какао)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г очищенного миндаля
  • 2/3 стак. сахарной пудры
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 2 ст.л. темного рома

Как приготовить

  1. Миндаль измельчите в комбайне, подсушите на противне в нежаркой духовке и еще раз измельчите так, чтобы получилась практически миндальная мука.

  2. Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите масло с миндальной мукой и сахарной пудрой. Сливки взбейте в крепкую пену.

  3. Добавьте в масло с миндалем просеянный кукурузный крахмал, сливки и ром. Перемешайте. Влейте растопленный шоколад и еще раз перемешайте. Используйте франжипан как начинку для пирожных, трубочек. Или просто подайте к печенью или бисквитам.

На заметку:

  • Если вы хотите получить более ярко выраженный миндальный вкус у франжипана, замените темный ром ликером Амаретто. При этом можно слегка уменьшить количество сахарной пудры.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный фондан. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tesait
tesait

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шоколадного франжипана!

utane
utane

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

allupad1992
allupad1992

Рецепт интересный.
Попробую!

osintseva_79
osintseva_79

Попробуйте мятный шоколадный чай, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

vera91
vera91

Прикольный рецепт

olga93
olga93

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Анохина Тоня
Анохина Тоня

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ownown1977
ownown1977

Царицына, спасибо большое, за вкусный превкусный шоколадный франжипан!!!

sithas1979
sithas1979

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шоколадный франжипан. Вот я ему и приготовлю.

couteast
couteast

Шоколадный франжипан — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

edadr
edadr

Я пошла делать как у вас!!!

yulya
yulya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Царицына за отличные и простые рецепты!

diana84
diana84

Кому посчастливилось отведать шоколадный франжипан — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Портнова Таня
Портнова Таня

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Темный шоколад 250 г; Сливки 35%-ные 425 мл; Сливочное масло 50 г; Сыр маскарпоне 250 г; Сыр филадельфия 250 г; Сахарная пудра 80 г; Свежие ягоды 300 г...

2 ч

Шоколадный десерт с черной смородиной

Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы....

30 мин

Гигантский шоколадный батончик

Большинство в детстве мечтали об огромной шоколадной конфете. Возможно, пришло время воплотить детскую мечту в реальность. Рассказываю о том, как приготовить гигантский шоколадный батончик....

480 мин

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста....

50 мин

Мятный шоколадный чай

Да-да - чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Ну что ж, сочетание мяты и шоколада тоже когда-то казалось нам совершенно невероятным - а ведь привыкли же!...

5 мин

Шоколадный кисель

Молоко 600 мл; Горький шоколад 100 г; Кукурузный крахмал 20 г; Сахар 50 г; Ванильный стручок 3 шт.; Свежая мята 1 г...

15 мин

Шоколадный манник

вода - 250 мл; сахар - 210 г; манная крупа - 180 г; мука - 100 г; сахар ванильный - 10 г; какао-порошок - 30 ст.л.; масло растительное - 100 мл; разрыхлитель - 1; грецкие орехи - по вкусу...

1 ч 20 мин