Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Готовятся эти куличи совсем просто, получаются великолепными, с прекрасной структурой. Вдохновлялась рецептом экспресс-куличе, очань нравится готовить пасху.
автор Меренцова Антонина
На фото шоколадного кулича
Калорий: 290 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Готовятся эти куличи совсем просто, получаются великолепными, с прекрасной структурой. Вдохновлялась рецептом экспресс-куличе, очань нравится готовить пасху.
Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Пекла эти куличи в этом сезоне дважды, так как они нам очень понравились. Готовятся такие куличи очень просто и получаются замечательными! В этот раз я использовала цукаты из кумкватов и ананасов, но можно добавлять изюм или курагу, будет тоже очень вкусно.
Для приготовления шоколадного кулича подготовить все продукты из списка.
В мисочку налить теплое молоко, добавить 20 г сахара из общей массы и раскрошить дрожжи. Убрать в теплое место и подождать, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.
В отдельную емкость просеять муку и какао, добавить ванилин и соль.
Растопить и остудить сливочное масло, смешать с опарой и добавить в сухую смесь.
Отдельно взбить яйцо. В тесто добавить сахар и ввести яйцо. Мешать сначала лопаткой, а затем продолжить замес руками.
Когда тесто начнет отставать от стенок миски, добавить цукаты.
Собрать тесто в шар. При замесе может понадобиться больше муки, добавлять ее нужно понемногу, пока тесто не перестанет липнуть. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, прикрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое место.
Далее разложить тесто в формы. Я использовала консервные банки из под горошка и кукурузы. Внутрь банок вырезать кружки на дно, и застелить бока пергаментом. Тесто разделить на части и разложить в формы до половины. Оставить еще на 1 час, чтоб тесто поднялось в формах.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь шоколадные куличи приблизительно 35 минут. Вынуть их из духовки и разложить на полотенце на боку, аккуратно снять формы.
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Куличи подавать к праздничному столу!
А вот так кулич выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный кулич. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шоколадный кулич обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
За идею брала рецепт кулича шоколадного на желтках. Получилось очень вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный кулич. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Супер задумка - буду заглядывать!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
А я всегда готовлю с Меренцова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала шоколадный кулич!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Приготовила шоколадный кулич — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я давненько поглядываю на шоколадного кулича — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Кулич шоколадный на желтках - это один из вариантов традиционного пасхального кулича без выпечки. Основными ингредиентами для его приготовления являются сметана, творог и сливочное масло, а особую пикантность блюду придают шоколад и какао, привносящие в творожную пасху теплую и уютную шоколадную ноту.Руководствуясь...
50 мин
Сливки 1 стак.; Сухие дрожжи 1 пакетик; Масло сливочное 150 г; Изюм 200 г; Соль 0,5 ч.л.; Сахар 5 ст.л.; Яйцо куриное 5 шт.; Мука 500 г; Масло растительное 1 ст.л.; Вода 25 мл; Цедра апельсина 1 шт...
120 мин
Близится пасха.я безумно люблю этот Великий праздник. Именно в преддверии Пасхи у меня наворачиваются слезы.К чему бы это? На мой взгляд все так трогательно, душевно, радостно.Вчера был Чистый четверг, и я красила яйца, убирала дом, варила пасху и конечно пекла кулич! Делала я это впервые, обычно шла...
6 ч
Благодаря шафрану куличи получаются очень ароматными и яркими. Самый главный секрет удачного кулича готовить его в хорошем настроении, тогда он получится пышным, высоким и очень вкусным. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см....
2 д 25 мин
Тесто для кулича в этом рецепте не нужно вымешивать, что очень удобно. Уже много лет у меня получаются вкусные и красивые куличи. Попробуйте и Вы! Будет чем угощать друзей и соседей!...
4 ч 30 мин
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!