Кулич шоколадный на желтках - это один из вариантов традиционного пасхального кулича без выпечки. Основными ингредиентами для его приготовления являются сметана, творог и сливочное масло, а особую пикантность блюду придают шоколад и какао, привносящие в творожную пасху теплую и уютную шоколадную ноту.
Руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото, вы очень быстро приготовите шоколадный кулич в домашних условиях. Только начинайте готовить его заблаговременно, т. к. здесь есть два не основных, но важных и долговременных процесса: 1) предварительное выдерживание сметаны под гнетом в течение 4-5 часов для удаления сыворотки и 2) выдерживание под гнетом уже готовой пасхи, на которое уйдут целые сутки. Зато в результате вы получите необычный и удивительно вкусный кулич. Он уверенно займет центральное место на вашем праздничном столе и не только по статусу, но и по вкусовым достоинствам станет его главным блюдом. Вдохновлялась рецептом пасхальном куличе, очань нравится готовить пасху.
Как вкусно! У меня муж любитель кулича шоколадного на желтках.