Форшмак из селедки

автор Вита Катасонова Вита Катасонова

Рецепт форшмака из селедки

На фото форшмака из селедки

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 248 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусная закуска из сельди особенно хороша с кусочком белого хлеба!

Сегодня в гостях, первый раз попробовала еврейскую еду. Мне очень понравился классический еврейский форшмак, и я не могла не спросить у хозяйки кулинарный рецепт этой вкуснющей закуски. Сделала форшмак из селедки дома, всем понравилось, попробуйте и вы. Вдохновлялась рецептом венском гуляше, очань нравится готовить форшмаки.

Подборка рецептов: простой рецепт форшмаков,  классические рецепты.

Ингредиенты:

Для массы:

  • Селедка - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.

Как приготовить

  1. Как приготовить форшмак: Для реализации данного кулинарного рецепта необходимо отварить яйцо и небольшую морковь. Рыбу тщательно помыть, вычистить, разобрать на филе, освободив от костей и кожуры.

  2. Филе слабосоленой сельди

    форшмак из селедки
  3. вареную и очищенную морковь

    форшмак из селедки
  4. очищенное куриное яйцо

    форшмак из селедки
  5. плавленый сырок (по моему субъективному мнению лучше брать Дружбу)

    форшмак из селедки
  6. Замороженное сливочное масло

    форшмак из селедки
  7. взбить блендером до однообразного состояния. Если блендера, по каким - то причинам нет, то можно все ингредиенты пропустить дважды через обычную мясорубку с мелкой сеточкой.

    форшмак из селедки
  8. Форшмак из сельди вкуснее всего употреблять, намазав на кусочек поджаренного, белого хлеба. И хотя данную закуску принято считать едой еврейской кухни, думаю, она, за свою нежность и вкусовые качества, будет по достоинству оценена и другими народностями.

    форшмак из селедки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить форшмак. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить форшмак из селедки

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
vika72
vika72

Рецепт интересный.
Попробую!

larionova_99
larionova_99

Вита!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

sareerd1991
sareerd1991

Чудненький рецепт)))

uguldull
uguldull

Всем привет! Девочки приготовила quicktasty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-seledki-i-yablok, ну очень классно, а главное быстро.

Албузова Валя
Албузова Валя

Чудесный рецепт форшмака из селедки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

athith
athith

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Горбоконева Маня
Горбоконева Маня

Все понятно и наглядно.
Готовить с Вита одно удовольствие!

Вика Кваскова
Вика Кваскова

Приготовила форшмак из селедки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

gutsalyuk_71
gutsalyuk_71

Vkysno, spasibo.

ogespea
ogespea

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт форшмака из селедки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

uguldull
uguldull

Вита, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Форшмак еврейский классический

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни....

30 мин

Закуска из селедки с яблоками

филе сельди - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; коньяк - 5 ст.л.; уксус белый винный - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; французская горчица - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л....

40 мин

Паштет из селедки и яблок

Кроме селедки и яблок, для паштета понадобятся еще грецкие орехи и майонез....

15 мин

Форшмак из сельди

Форшмаком можно назвать нежный паштет, который в сочетании с хлебом является отличной закуской. Хочу рассказать, как приготовить форшмак из сельди со сливочным маслом и сыром. Это очень вкусно!...

40 мин