Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра. Вдохновлялась рецептом форшмаке из сельди, очань нравится готовить форшмаки.
автор Игоревна Светлана
На фото форшмака
Калорий: 248 ккал
Кухня: Еврейская
Сложность: Простой рецепт
Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра. Вдохновлялась рецептом форшмаке из сельди, очань нравится готовить форшмаки.
В 0,5 стакана горячей кипяченой воды замочите мякиш белого хлеба без корок.
Селедку очистить. Снять шкурку, удалить кости. Мякоть нарезать на кусочки.
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.
Яблоко очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками.
Хлеб отжать от воды. Через мясорубку дважды прогнать яблоко, сельдь, лук, мякиш белого хлеба. Переложить в миску и подать к столу. Вкусно как на хлебе, так и с мацой.
Для приготовления классического форшмака вам понадобится селедка, мякиш белого хлеба, яблоко и луковица. Хлеб надо замочить, а затем все ингредиенты пропустить через мясорубку.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить форшмак из селедки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Игоревна, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант форшмака.
Мне он нравится больше других.
Забираю форшмак в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт брускетты с креветками.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо тебе, Игоревна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Игоревна!
Спасибо огромное за новенький рецептик форшмака!!!
Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни....
30 мин
Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все!...
25 мин
Вот даже и не знала, что крамбл может быть с мясом, но увидела на одном из сайтов рецепт "Крамбл с кроликом".Кролика под рукой нет, но есть фантазия и несколько правил для этого блюда: - с мясом обязательно нужно добавлять овощи, - начинка должна быть не жирной, но сочной. Результат порадовал, быстро,...
1 ч
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом от Эрве Тиса. Так как я большой любитель безе, то просто не смогла пройти мимо этого рецепта и не попробовать. Сколько пекла безе, столько знала, что вода в белковую массу попадать не должна, иначе ничего не получится. Но Эрве Тис в своей рецепте добавляет...
25 мин
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!