Безе кристаллы ветра

автор necimbo necimbo

Рецепт безе кристаллы ветра

На фото безе кристаллы ветра

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 326 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом от Эрве Тиса. Так как я большой любитель безе, то просто не смогла пройти мимо этого рецепта и не попробовать. Сколько пекла безе, столько знала, что вода в белковую массу попадать не должна, иначе ничего не получится. Но Эрве Тис в своей рецепте добавляет на каждый белок по 1,5 ст. л. холодной воды и при этом безе в итоге получаются легкие, сухие и супер рассыпчатые. Я, честно говоря, не помню, когда последний раз у меня получалась такая нежная структура безе. Вдохновлялась рецептом брусничном торте с безе, очань нравится готовить безе.

Подборка рецептов: простой рецепт безе,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • белок 1 шт.
  • сахар песок мелкий 30 г
  • сахарная пудра 15 г
  • холодная вода (лучше из морозилки) 1,5 ст.л.

Как приготовить

  1. Все составляющие лучше подготовить сразу, чтобы потом в процессе не отвлекаться. Духовку поставить разогреваться до 120 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Главным фактором успеха автор считает именно ручное взбивание венчиком, но читала, что многие взбивали миксером и все отлично получалось. Вы решайте сами, как вам лучше делать. Я взбивала миксером на 2 скорости из 5. Итак... Белок интенсивно взбиваем венчиком. Как только белок превратится в прозрачную пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать. Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Добавляем сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивание. Сразу же за ним аккуратно всыпаем сахарную пудру. Теперь доводим массу до густого состояния. На это уйдет примерно 5 минут. Как только масса стала держаться на венчике и не капает с него, можно остановиться.

  2. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка с насадкой выкладываем готовую массу на противень с пекарской бумагой. Я делала безе на 2 белка, у меня вышел целый противень.

  3. Отправляем безе в духовку и выпекаем при 120 градусах первые 40 минут. Так выглядели безе после 40 минут.

    безе кристаллы ветра
  4. Затем убавляем температуру до 100 градусов. Включаем вентилятор и продолжаем сушить еще 1 час, но теперь уже с приоткрытой дверцей. Я вставляла деревянную ложку для этого. Так выглядело безе через следующие 50 минут.

    безе кристаллы ветра
  5. Затем можете вытаскивать безешки из духовки. Вам может сначала показаться, что они влажные и не пропеклись, все равно доставайте. Через 5 минут вся влага испарится и вы увидите, как они на глазах станут сухими. Когда я вытащила безешки из духовки, я специально 1 безешку надавила пальцем Она была влажная. На фото не особо видно.

    безе кристаллы ветра
  6. А это я уже переворачивала безе через 5 минут. Они просто отскакивали от бумаги.

    безе кристаллы ветра
  7. Безе получились в итоге пористые и рассыпчатые.

    безе кристаллы ветра
  8. Специально раскрошила пару штук для наглядности.

    безе кристаллы ветра
  9. Читала много отзывов про эти безешки. Они получаются практически у каждого с первого раза. Единственное, при выставлении температуры надо ориентироваться немного на свою духовку. Если 120 градусов для вашей духовки много и безе начнут темнеть, то можно убавить до 110 градусов. Приятного аппетита

    безе кристаллы ветра
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бисквитный торт с безе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить безе кристаллы ветра

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
zoya78
zoya78

Обалденно:)
спасибо за идейку безе кристаллы ветра.

lera
lera

Вкусно

Акишева Светлана
Акишева Светлана

Хороший рецепт. Спасибо

eransi
eransi

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Нагомир Дария
Нагомир Дария

Чудненький рецепт)))

Светлана Мисенова
Светлана Мисенова

Я еще не готовила тарталетки с безе. Вкуснятина необычная.

Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

galka98
galka98

Отличный рецепт! Спасибо, necimbo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

olya
olya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

edisen
edisen

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

vika
vika

Приготовила безе кристаллы ветра на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Безе в микроволновке

Яичный белок - 2 шт.; Сахарная пудра - 400-450 г; Лимонный сок - 0,5 ч.л.; Соль - 2 щепотки; Красители на выбор...

25 мин

Торт с безе Шарлотта

Для коржей:; 3 яйца; 3 желтка; 1 стак. сахарного песка; 200 г сметаны; ваниль; 1/2 ч.л. соды; 250 г масла; 2,5-3 стак. муки; Для безе:; 3 белка; 1 стак. сахарного песка; Для заварного крема:; 1 стак. сахарного песка; 3 ст.л. крахмала (или муки); 2 стак. молока; 300 г сливочного масла; И еще:; изюм; цукаты;...

40 мин

Тарталетки с безе

На десерт к чаю или даже на праздничный стол предлагаю вам приготовить тарталетки с безе в домашних условиях. Нежнейшие, аппетитные и очень вкусные, они просто таят во рту....

90 мин

Шоколадное безе

Я очень люблю безе, а шоколадное мое самое любимое!...

2 ч 30 мин

Домашнее безе

Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются белки, должны быть хорошо обезжирены. Во-вторых, печь изделия следует долго при относительно невысокой температуре.Рецепт...

2 ч 30 мин

Безе

Попробовав такой рецепт один раз не возможно его не захотеть попробовать повторить....

1 ч