Бисквитный торт с безе

автор ilinof ilinof

Рецепт бисквитного торта с безе

На фото бисквитного торта с безе

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 214 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Легкий бисквит, воздушное безе и нежный крем - это сочетание в одном торте. Вдохновлялась рецептом торте пасхальном, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  домашние рецепты,  бисквитные торты.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 стак.
  • Мука – 1 стак.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Для безе:

  • Яичный белок – 60 г
  • Сахар – 120 г
  • Краситель – 2-3 капли

Для крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 35 г
  • Ванильный сахар – 12 г

Как приготовить

  1. Наверное, многие хотели бы отрезать лакомый кусочек сладенького и насладиться приятным вкусом с чашечкой ароматного кофе. Домашний тортик сгодится для этого как ни что другое. Ведь то, что сделано своими руками, в разы вкуснее, полезнее, сочнее, добрее.

  2. Приготовить бисквитный торт с безе в домашних условиях не составит большого труда. Ингредиенты все простые и найдутся в холодильнике каждого. Поэтому собирайтесь морально и вперед, творить вкуснятину своими руками.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления безе.

    бисквитный торт с безе
  4. В сухую чистую миску влить яичные белки и начать взбивать миксером на слабых оборотах.

    бисквитный торт с безе
  5. Когда белки превратятся в пышную и воздушную массу, всыпать полпорции сахара. Продолжить взбивать еще 1 минуту на средней скорости. Затем тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса - стать плотной и густой.

    бисквитный торт с безе
  6. По желанию добавить краситель.

    бисквитный торт с безе
  7. Белковую массу выложить в кондитерский мешок, и отсадить небольшие безе на противень. Сушить безе при температуре 80-100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе, примерно 1-1.5 часа.

    бисквитный торт с безе
  8. Вот готовое, легкое, воздушное безе. Оно должно полностью остыть.

    бисквитный торт с безе
  9. Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита.

    бисквитный торт с безе
  10. В сухую глубокую миску вбить куриные яйца. Взбивать миксером на протяжение 5 минут. Масса должна стать пышной, однородной и увеличиться в объеме.

    бисквитный торт с безе
  11. Тонкой струйкой ввести всю порцию сахара, не останавливая миксер. Продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Яичная масса должна стать достаточно густой и побелеть.

    бисквитный торт с безе
  12. Ввести просеянную муку и какао-порошок.

    бисквитный торт с безе
  13. Очень аккуратно и нежно движениями вверх-вниз перемешать тесто до однородного состояния.

    бисквитный торт с безе
  14. Влить тесто в чашу мультиварки. Ее необходимо смазать растительным маслом. Включить мультиварку на функцию Выпечка на 1 час.

    бисквитный торт с безе
  15. Подготовить необходимые ингредиенты для заварного крема.

    бисквитный торт с безе
  16. В сотейник всыпать сахар, ванильный сахар и муку.

    бисквитный торт с безе
  17. Перемешать и влить молоко. С помощью миксера довести массу до однородного состояния. Добавить куриное яйцо и снова взбить.

    бисквитный торт с безе
  18. Отправить сотейник на слабый огонь и, беспрерывно помешивая, довести массу до кипения. Пока крем закипит, он станет густым, плотным и очень вкусным. Главное, все время помешивать, иначе крем получится с комочками или пригорит.

    бисквитный торт с безе
  19. Вот и мультиварка закончила выпекать бисквит.

    бисквитный торт с безе
  20. Перевернуть чашу с бисквитом на большое блюдо. Оставить в таком положении до полного остывания.

    бисквитный торт с безе
  21. Затем разрезать его на 2-3 части.

    бисквитный торт с безе
  22. Прослоить кремом нижний корж. Сверху выложить безе. Его необходимо (не обязательно!) немного разломать. Выложить второй корж и так же смазать кремом и выложить безе. Выложить третий корж и снова-таки смазать кремом.

    бисквитный торт с безе
  23. Сверху украсить торт целым безе, а бока присыпать мелкой крошкой.

    бисквитный торт с безе
  24. Бисквитный торт с безе получается очень нежным, сочным и неимоверно вкусным. Его можно сразу подавать на стол.

    бисквитный торт с безе
  25. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить киевский торт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить бисквитный торт с безе

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Цебенко Улья
Цебенко Улья

Ilinof, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

tanya71
tanya71

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

dariya89
dariya89

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не бисквитный торт.
Всем рекомендую.

utril
utril

Кому посчастливилось отведать бисквитный тортик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

cofitedri
cofitedri

Посмотрите здесь тоже про домашний торт.

antonina
antonina

Ilinof, большое спасибо!

katya82
katya82

Сегодня буду готовить!

teadar
teadar

Спасибо, ilinof, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

kristina80
kristina80

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Дина Малашенко
Дина Малашенко

Ilinof, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бисквитного тортика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ugrinied
ugrinied

Очень люблю бисквитный тортик,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Сейтгалиева Зоя
Сейтгалиева Зоя

Ilinof!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ererorori
ererorori

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Женя Феофанова
Женя Феофанова

Спасибо ilinof за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

alipa_80
alipa_80

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала бисквитный тортик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Бисквитный торт с меренгой и арахисом

яйца 6 шт.; сахар 1.5 стак.; мука 1 стак.; разрыхлитель 10 г; какао 50 г; арахис 150 г; сметана жирная 250 г; сгущенное какао 100 г; масло сливочное 50 г; шоколад 50 г; варенье вишневое 100 г...

3 ч 30 мин

Бисквитный торт с мармеладом

Всем, кому по душе домашняя несложная выпечка, рекомендую попробовать повторить этот весьма удачный вариант, как приготовить бисквитный торт с мармеладом и нежным сметанным кремом с желатином....

240 мин

Бисквитный торт с вишней

Это не простой бисквит на скорую руку, но готовится он тоже легко! За счет нескольких слоев этот торт выглядит очень торжественно! Он получается вкусным, сочным и непременно нежным....

2 ч 25 мин

Брусничный торт с безе

Пропитанный бисквит, корж из безе, взбитые сливки и много-много брусники!...

2 ч

Торт с безе Шарлотта

Для коржей:; 3 яйца; 3 желтка; 1 стак. сахарного песка; 200 г сметаны; ваниль; 1/2 ч.л. соды; 250 г масла; 2,5-3 стак. муки; Для безе:; 3 белка; 1 стак. сахарного песка; Для заварного крема:; 1 стак. сахарного песка; 3 ст.л. крахмала (или муки); 2 стак. молока; 300 г сливочного масла; И еще:; изюм; цукаты;...

40 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин

Торт Сникерс

Яйцо куриное 5; Сахар 180 г; Мука 170; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Кукурузный крахмал 2 ст.л.; Молоко сгущенное 1 банка; Масло сливочное 200 г; Арахис 200 г; Печенье 180 г; Шоколад молочный 150 г; Масло растительное 1 ст.л.; Арахис...

240 мин