Легкий бисквит, воздушное безе и нежный крем - это сочетание в одном торте. Вдохновлялась рецептом торте пасхальном, очань нравится готовить торты.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, домашние рецепты, бисквитные торты.
автор ilinof
На фото бисквитного торта с безе
Калорий: 214 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Легкий бисквит, воздушное безе и нежный крем - это сочетание в одном торте. Вдохновлялась рецептом торте пасхальном, очань нравится готовить торты.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, домашние рецепты, бисквитные торты.
Наверное, многие хотели бы отрезать лакомый кусочек сладенького и насладиться приятным вкусом с чашечкой ароматного кофе. Домашний тортик сгодится для этого как ни что другое. Ведь то, что сделано своими руками, в разы вкуснее, полезнее, сочнее, добрее.
Приготовить бисквитный торт с безе в домашних условиях не составит большого труда. Ингредиенты все простые и найдутся в холодильнике каждого. Поэтому собирайтесь морально и вперед, творить вкуснятину своими руками.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления безе.
В сухую чистую миску влить яичные белки и начать взбивать миксером на слабых оборотах.
Когда белки превратятся в пышную и воздушную массу, всыпать полпорции сахара. Продолжить взбивать еще 1 минуту на средней скорости. Затем тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса - стать плотной и густой.
По желанию добавить краситель.
Белковую массу выложить в кондитерский мешок, и отсадить небольшие безе на противень. Сушить безе при температуре 80-100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе, примерно 1-1.5 часа.
Вот готовое, легкое, воздушное безе. Оно должно полностью остыть.
Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита.
В сухую глубокую миску вбить куриные яйца. Взбивать миксером на протяжение 5 минут. Масса должна стать пышной, однородной и увеличиться в объеме.
Тонкой струйкой ввести всю порцию сахара, не останавливая миксер. Продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Яичная масса должна стать достаточно густой и побелеть.
Ввести просеянную муку и какао-порошок.
Очень аккуратно и нежно движениями вверх-вниз перемешать тесто до однородного состояния.
Влить тесто в чашу мультиварки. Ее необходимо смазать растительным маслом. Включить мультиварку на функцию Выпечка на 1 час.
Подготовить необходимые ингредиенты для заварного крема.
В сотейник всыпать сахар, ванильный сахар и муку.
Перемешать и влить молоко. С помощью миксера довести массу до однородного состояния. Добавить куриное яйцо и снова взбить.
Отправить сотейник на слабый огонь и, беспрерывно помешивая, довести массу до кипения. Пока крем закипит, он станет густым, плотным и очень вкусным. Главное, все время помешивать, иначе крем получится с комочками или пригорит.
Вот и мультиварка закончила выпекать бисквит.
Перевернуть чашу с бисквитом на большое блюдо. Оставить в таком положении до полного остывания.
Затем разрезать его на 2-3 части.
Прослоить кремом нижний корж. Сверху выложить безе. Его необходимо (не обязательно!) немного разломать. Выложить второй корж и так же смазать кремом и выложить безе. Выложить третий корж и снова-таки смазать кремом.
Сверху украсить торт целым безе, а бока присыпать мелкой крошкой.
Бисквитный торт с безе получается очень нежным, сочным и неимоверно вкусным. Его можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить киевский торт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не бисквитный торт.
Всем рекомендую.
Кому посчастливилось отведать бисквитный тортик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Посмотрите здесь тоже про домашний торт.
Ilinof, большое спасибо!
Сегодня буду готовить!
Спасибо, ilinof, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ilinof, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бисквитного тортика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень люблю бисквитный тортик,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ilinof!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо ilinof за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала бисквитный тортик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
яйца 6 шт.; сахар 1.5 стак.; мука 1 стак.; разрыхлитель 10 г; какао 50 г; арахис 150 г; сметана жирная 250 г; сгущенное какао 100 г; масло сливочное 50 г; шоколад 50 г; варенье вишневое 100 г...
3 ч 30 мин
Всем, кому по душе домашняя несложная выпечка, рекомендую попробовать повторить этот весьма удачный вариант, как приготовить бисквитный торт с мармеладом и нежным сметанным кремом с желатином....
240 мин
Это не простой бисквит на скорую руку, но готовится он тоже легко! За счет нескольких слоев этот торт выглядит очень торжественно! Он получается вкусным, сочным и непременно нежным....
2 ч 25 мин
Для коржей:; 3 яйца; 3 желтка; 1 стак. сахарного песка; 200 г сметаны; ваниль; 1/2 ч.л. соды; 250 г масла; 2,5-3 стак. муки; Для безе:; 3 белка; 1 стак. сахарного песка; Для заварного крема:; 1 стак. сахарного песка; 3 ст.л. крахмала (или муки); 2 стак. молока; 300 г сливочного масла; И еще:; изюм; цукаты;...
40 мин
У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...
180 мин
Ilinof, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!