Бисквитный торт с меренгой и арахисом

автор edenger edenger

Рецепт бисквитного торта с меренгой и арахисом

На фото бисквитного торта с меренгой и арахисом

  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 575 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 575 ккал. Повод: ужин, день рождения. И все это мы будем выпекать. Вдохновлялась рецептом торте леопард, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения,  торты со сметаной,  торты со сгущенкой,  бисквитные торты,  торты на день рождения.

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1.5 стак.
  • мука 1 стак.
  • разрыхлитель 10 г
  • какао 50 г
  • арахис 150 г
  • сметана жирная 250 г
  • сгущенное какао 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • шоколад 50 г
  • варенье вишневое 100 г

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Ужин, День рождения

Как приготовить

  1. Первым делом печем классический бисквит: Смешиваем 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и разрыхлитель. Все взбиваем, перекладываем в форму и печем при 180 градусах 40 минут.

  2. Очистить арахис. Часть отложить для украшения торта, часть пойдет в белковый корж

    бисквитный торт с меренгой и арахисом
  3. Взбить 3 белка с сахаром до крепких пиков (около 5 мин), добавить арахис, все перемешать. Выложить массу в форме круга на пекарскую бумагу. Выпекать в духовке 2 часа при температуре 130 градусов.

    бисквитный торт с меренгой и арахисом
  4. Сделать крем: Смешать сметану, сливочное масло и сгущеное молоко с какао.

    бисквитный торт с меренгой и арахисом
  5. Все взбить блендером до однородности

    бисквитный торт с меренгой и арахисом
  6. Начинаем собирать торт! Остывший бисквит разрезать на 2 части. Первую часть промазать вишневым вареньем

    бисквитный торт с меренгой и арахисом
  7. Далее слой крема

    бисквитный торт с меренгой и арахисом
  8. На крем белковый корж. Промазываем кремом, далее бисквит (смазанный вишневым вареньем) и опять крем.

    бисквитный торт с меренгой и арахисом
  9. Ставим в холодильник на полчаса и украшаем. Арахис обжариваем на сковороде, добавляем немного воды и сахар. Все обжариваем до полного выкипания воды. Выкладываем на торт. Шоколад натираем на терке и посыпаем ей торт. Бока я обсыпала бисквитной крошкой.

    бисквитный торт с меренгой и арахисом
  10. В разрезе Приятного аппетита!

    бисквитный торт с меренгой и арахисом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бисквитный торт с мармеладом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Гуменникова
Вика Гуменникова

Я делала бисквитный торт.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

rowdu1974
rowdu1974

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

tustoro
tustoro

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила домашний торт, мужу очень понравилось.

polina
polina

Я уже сделала бисквитный торт.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

yaroslava
yaroslava

Ух ты! Как красиво и просто!

dariya72
dariya72

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Шоколадный торт с меренгой и маскарпоне

150 г горького шоколада; 4 яичных желтка; 125 г сливочного масла комнатной температуры; 100 г сахара; 50 г крахмала; 150 г муки; 3 ст.ложки молока; 1 пакетик ванилина; 2 ч.ложки разрыхлителя; щепотка соли; 4 яичных белка; 200 г сахара; щепотка соли; 200 г жирных сливок 33%; 250 г маскарпоне; 250 г горького...

1 ч

Бисквитный торт с вишней

Это не простой бисквит на скорую руку, но готовится он тоже легко! За счет нескольких слоев этот торт выглядит очень торжественно! Он получается вкусным, сочным и непременно нежным....

2 ч 25 мин

Бисквитный торт с безе

Легкий бисквит, воздушное безе и нежный крем - это сочетание в одном торте....

1 ч 20 мин

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин