Торт корабль

автор daceadipe daceadipe

Рецепт торта корабль

На фото торта корабль

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 883 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем подойдем как маслянный так и сметанный, но НЕ суфле! хотя при большом желании можно и с ним сделать, но будет гараздо больше работы.) Как основу для торта предлагаю шоколад на кипятке, с черным ганашом. Представляю Вами на суд.) мой очередной МК по тортику. Вдохновлялась рецептом киевском торте, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  домашние торты.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 4 стак.
  • молоко - 2 стак.
  • масло растительное - 2 стак.
  • кипяток - 2 стак.
  • какао - 5 ст.л.
  • мука - 4 стак.
  • сода - 3 ч.л.
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • сливки - 500 мл
  • шоколад черный горький - 400 г
  • бисквит - по вкусу
  • орехи - по вкусу

Как приготовить

  1. После того как торт отстоялся в холодильнике, острым ножом нужно окончательно выровнять и придать форму корабля. При необходимости и больших неровностях, торт выровнять "картошкой (бисквитные крошки+масло+сгущенка).

  2. .. торт обмазать остатками ганаша. Поставить в холодильник на 3-5 часов.

    торт корабль
  3. .

    торт корабль
  4. .

    торт корабль
  5. Непосеперед подачей торта, установить на корму бортик, раскаталь тоненькую полоску шокомастики ипротянуть ее вокруг палочек. Паруса установить на высокие шпажки, закрепив их кусочками мастики.

    торт корабль
  6. Паруса я делала из жалатиновой и мармышковой мастики (в пропорции 1:3). Предварительно разрезала пластиковую бутылку (1,5л) вдоль. Из мастики вырезала 4ре прямоугольника, сделала две дырки. И положили в бутылку сушится. Папуса сохли 1-2 дня (их лучше готовить зарание).

  7. Штурвал-вырезать круг из шокомастики и аккуратно тоненьким нодом вырезать дырочки. Вставить маленикие кусочки спагетти.

    торт корабль
  8. В каждый жгутик вставляем кусочек спагетти. оставляем сохнуть (на ночь)

    торт корабль
  9. Из остатков мастики, делаем жгутик и режем его на небольшие кусочки.

    торт корабль
  10. Стыки на боках корабля закрываем тоненьки полосочками. С помощью линейки или ровного ножа для теста, "рисуем" досточки на мастике.

    торт корабль
  11. .

    торт корабль
  12. Раскатать мастику в тонкий пласт. Начинаем покрывать наш корабль.

    торт корабль
  13. .

    торт корабль
  14. Понемногу добавляя сахарную пудру, вымесить.

    торт корабль
  15. Шоколадная мастика. Растопить шоколад и маршмелоу. Смешать.

    торт корабль
  16. После охлаждения, торт выровнять гарячим ножом. И поставить на 30 минут в холодильник.

    торт корабль
  17. Обмазать торт маслянным кремом. поставить в холодильник на 2 часа.

    торт корабль
  18. Масло (комнатной температуры) взбить, добавить растопленный шоколад. Взбить.

    торт корабль
  19. Последний корж режим на три части, и используем только переднюю и заднюю часть коржа. Перемазав кремом выкладываем их на торт.

    торт корабль
  20. .

    торт корабль
  21. Перемазать подготовленные коржи кремом. К крему можно добавить орешки или фрукты, ягоды (у меня сушенная вишня).

    торт корабль
  22. Ганаш. Сливки подогреть, добавить масло и шоколад, растопить. Дать хорошо остыть. Взбить.

    торт корабль
  23. .

    торт корабль
  24. Из бумаги вырезать примерную форму корабля, по ней обрезать коржи.

    торт корабль
  25. Если верхушка бисквита сильно поднялась, ее нужно срезать (обрезки пойдут на бисквитную крошку). Бисквит разрезать на две половины. Каждую половинку разрезать на два коржа.

  26. Приготовить бисквит, в большом квадратной и глубокой форме, по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392. Форму предварительно застелить пергаментной бумагой.

    торт корабль
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт рыжик. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
edeangong1972
edeangong1972

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Казимирова Ксюша
Казимирова Ксюша

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lerinteda
lerinteda

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

lyuda
lyuda

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

abromovich_86
abromovich_86

Рекомендую торт - блюдо на высшем уровне.

Хлуденцова Галя
Хлуденцова Галя

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тортика.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

saruenoul
saruenoul

Приготовила домашний торт-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Конник Надя
Конник Надя

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

larionova_99
larionova_99

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

arint1972
arint1972

Тортик выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Торт для влюбленных

бисквит; клубника — 150 г; масло сливочное — 120 г; какао; сироп клубничный; творожная масса — 300 г; крошка шоколадная; сахарная пудра; сок смородиновый; молоко; мастика...

50 мин

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Медовик

Торт со вкусом из детства...

120 мин

Торт Сникерс

Яйцо куриное 5; Сахар 180 г; Мука 170; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Кукурузный крахмал 2 ст.л.; Молоко сгущенное 1 банка; Масло сливочное 200 г; Арахис 200 г; Печенье 180 г; Шоколад молочный 150 г; Масло растительное 1 ст.л.; Арахис...

240 мин