Торт кармелита

автор Nastya Gomonova Nastya Gomonova

Рецепт торт кармелиты

На фото торт кармелиты

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 1498 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1498 ккал. Для приготовления понадобится Бумага для выпечки, Блендер, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом киевском торте, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  красивые торты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Овсяные хлопья 2 стак.
  • Сахар 0,8 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1/2 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Черный шоколад 150 г
  • Сливки 150 мл
  • Мед 1 ч.л.
  • Орехи 150 г

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для основы:

  2. 2 ст овсянки быстрого приготовления2 ст муки2/3 ст сахара1 ч. л. разрыхлителя0,5 ч. л соли 200 г сливочного масла

  3. Для карамели:

  4. 150 г. черного шоколада 150 мл сливок1 ч. л. меда50 г сахара150 г измельченных орехов

  5. Приготовление: Смешиваем овсянку и сахар.

  6. Добавляем муку, разрыхлитель и соль.

  7. В полученную смесь добавляем растопленное масло.

  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты

  9. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки.

  10. Сливки ставим на небольшой огонь и кладем куски шоколада.

  11. Помешиваем, добавляем мед и сахар.

  12. Вкидываем измельченные орехи.

  13. Шоколад должен полностью растопится, карамель стать однородной но густоватой.

  14. На дно формы укладываем 2/3 части основы. Отправляем в духовку на 10 минут при 170 С. На этот корж выкладываем готовую карамель.

  15. Сверху засыпаем оставшуюся 1/3 теста и отправляем торт в духовку на 30 минут при 170 С.

  16. Готовый тортик разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся:)

  17. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт рыжик. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
olesya76
olesya76

Готовила тортик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

asuncofou1997
asuncofou1997

Увидев рецепт домашнего торта и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Байгер Лида
Байгер Лида

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Светлана Мисенова
Светлана Мисенова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

katya82
katya82

Вкуснятина

yinca2000
yinca2000

quicktasty.ru/vypechka/torty/mandarinovy-tort готовила, а вот домашний торт - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

anted
anted

Блюдо просто супер, готовила домашний торт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

stefanova_94
stefanova_94

Сегодня приготовила тортик,очень вкусно!
Nastya ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

edyanc
edyanc

Впервые делала домашний торт.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

owhall1996
owhall1996

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Элла Мияке
Элла Мияке

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

tomara76
tomara76

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тортику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

valdina_86
valdina_86

Рецептик домашнего тортика прямо специально для меня.

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Копейко Татьяна
Копейко Татьяна

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Спасибо Nastya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Торт для влюбленных

бисквит; клубника — 150 г; масло сливочное — 120 г; какао; сироп клубничный; творожная масса — 300 г; крошка шоколадная; сахарная пудра; сок смородиновый; молоко; мастика...

50 мин

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин

Торт Медовик

Торт со вкусом из детства...

120 мин

Торт Сникерс

Яйцо куриное 5; Сахар 180 г; Мука 170; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Кукурузный крахмал 2 ст.л.; Молоко сгущенное 1 банка; Масло сливочное 200 г; Арахис 200 г; Печенье 180 г; Шоколад молочный 150 г; Масло растительное 1 ст.л.; Арахис...

240 мин