Торт черный лес

автор Вална Руденко

Рецепт торта черного лес

На фото торта черного лес

  • Время подготовки: 9 ч
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 370 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного леса, но является уникальным творением, который вы, при желании, сможете повторить. Вдохновлялась рецептом торта черного принц с вареньем, очень нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  торты со сгущенкой,  простые торты.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • сахар - 240 г
  • яйца куриные - 8 шт.
  • какао - 40 г
  • сыр филадельфия - 300 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • краситель пищевой черный - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 250 г
  • молоко сгущенное - 150 г
  • вишня замороженная - 400 г
  • вода - 200 мл
  • сахар - 200 г
  • корица молотая - 4 щепотки
  • коньяк - 50 мл

Как приготовить

  1. Для начала займемся начинкой. Переложите вишню в глубокую миску, не размораживая. Посыпьте корицей. Приготовьте сироп: залейте сахар кипятком и размешайте до растворения, добавьте коньяк. Залейте вишню сиропом и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Можно придавить сверху грузом и поставить в холодильник.

  2. Теперь испечем бисквиты. Разделить все ингредиенты поровну, т. е. по 120 г сахара, 100 муки, 20 г какао и по 4 яйца на каждый бисквит. Так у нас получится два бисквита, готовим их одинаково, печем либо вместе в двух идентичных формах, либо по очереди. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 2/3 сахара. Белки сначала взбить до стойкой пены, затем добавить оставшийся сахар и снова хорошо взбить до пиков. Смешать белки и желтки. Просеять в яичную массу муку, смешанную с какао.

  3. Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой (такой прием называется французская рубашка). Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С около 30 минут, готовность проверяем зубочисткой, если сухая выходит из середины бисквита, то он готов. Оставить бисквит в форме на 10 минут, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Таким же образом печем и второй бисквит. Такие бисквитные коржи можно испечь с вечера, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, а завтра собирать торт. Они отлично сохранятся и равномерно пропитаются влагой, что сделает их только лучше.

  4. Далее готовим масляный крем. Масло оставляем на 20 30 минут при комнатной температуре, затем взбиваем до побеления. Вливаем понемногу сгущенку (можно взять ее чуть меньше или больше, зависит от того, насколько сладкий крем вам бы хотелось получить) и продолжаем тщательно взбивать до однородности. Получившийся крем выкладываем в кондитерский мешок и оставляем при комнатной температуре.

  5. Теперь готовим сырный крем. Для него можно взять филадельфию или любой другой идентичный сливочный сыр. Сыр для крема должен быть холодным, поэтому достаем его из холодильника и сразу взбиваем. Получается пышная светлая масса, куда, не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру по вкусу. Сам сыр слегка солоноватый, поэтому здесь снова же ориентируйтесь на то, насколько сладкий крем вы хотите получить. В конце добавляем краситель и снова хорошо взбиваем. В зависимости от вида и изготовителя, красителя вам может понадобиться больше или меньше, нам нужен насыщенный темный, почти черный или черный цвет. У меня был жидкий краситель. Выкладываем крем в кулинарный мешок и оставляем при комнатной температуре.

  6. Собираем торт. Вишню откиньте на сито и слейте сироп (его сохраняем, он нам понадобится). Разрезаем каждый бисквит пополам вдоль. Берем один корж, пропитываем его примерно шестью столовыми ложками сиропа. Отсаживаем масляным кремом кольцо по окружности коржа. Вишней выкладываем два круга вдоль крема, далее снова круг крема, затем снова вишня. Сверху накрыть вторым коржом, его также пропитать и проделать те же манипуляции с кремом и вишней, что и на первом корже. Таким образом у нас должна получится башня из четырех коржей.

  7. На самый верхний слой высаживаем весь оставшийся масляный крем и распределяем его ровным слоем по всей поверхности торта, обмазывая по возможности и бока. Ставим торт в холодильник на 30 60 минут. Затем обмазываем весь торт толстым слоем сырного крема и выравнивает верх и бока с помощью специального шпателя или лопатки. Украшаем по своему желанию. У меня это свежий инжир (очень люблю его) и наша деревенская малина.

  8. Такой торт станет украшением любого праздничного стола! И вкусом вас порадует сочетание сладости вишни и легкой солености крема никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

    торт черный лес
  9. А вот такой торт в разрезе красив и снаружи, и внутри! Извиняюсь за качество фото, ловила момент, пока кусок был целым:)

    торт черный лес
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт черный принц. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda81
lyuda81

Пасиба))
по рецепту делаю))

Албузова Валя
Албузова Валя

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Злоказова Асия
Злоказова Асия

Сейчас буду готовить домашний тортик по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ustonoren
ustonoren

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Ромашка Полли
Ромашка Полли

Может пригодится кому рецептик quicktasty.ru/vypechka/torty/mandarinovy-tort. Просто и быстро.

ksyukha86
ksyukha86

Нямка нямнямка…

Инна Офинская
Инна Офинская

Отличная тема:) уже в закладке.

yelya
yelya

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

iteast
iteast

Вална, спасибо за прекрасный рецепт! домашний торт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

yana74
yana74

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тортик суперрр!!!

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Войнова Ариша
Войнова Ариша

Огромное спасибо!

Марианна Низенко
Марианна Низенко

Я никогда не готовила торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

mayolde1978
mayolde1978

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

alena76
alena76

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

osintseva_79
osintseva_79

Очень люблю тортик, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Торт Черный лес или, как его еще называют, шварцвальдский вишневый торт один из самых популярных тортов в мире. Он не только очень вкусный, он еще и безумно красивый. Даже если вы оставите свой шедевр без украшения, а просто беспорядочно оформите его сливками, все равно будет очень красиво.{h3}Несколько...

2 д

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин

Торт Медовик

Торт со вкусом из детства...

120 мин

Торт Сникерс

Яйцо куриное 5; Сахар 180 г; Мука 170; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Кукурузный крахмал 2 ст.л.; Молоко сгущенное 1 банка; Масло сливочное 200 г; Арахис 200 г; Печенье 180 г; Шоколад молочный 150 г; Масло растительное 1 ст.л.; Арахис...

240 мин