Шварцвальдский вишневый торт черный лес

автор erelo erelo

Рецепт шварцвальдского вишневого торта черного лес

На фото шварцвальдского вишневого торта черного лес

  • Время подготовки: 1 ч 25 мин
  • Общее время: 2 д
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 1499 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Торт Черный лес или, как его еще называют, шварцвальдский вишневый торт один из самых популярных тортов в мире. Он не только очень вкусный, он еще и безумно красивый. Даже если вы оставите свой шедевр без украшения, а просто беспорядочно оформите его сливками, все равно будет очень красиво.

Несколько слов о составляющих

Этот торт состоит из влажного шоколадного бисквита, больше похожего на брауни, из шоколадного ганаша, вишневой начинки и взбитых сливок. Обязательный компонентом данного торта является вишневый Киршвассер.

Киршвассер изготавливают из очень сладкой и сочной отборной черешни и настаивают его вместе с косточкой. Благодаря этому Киршвассер имеет очень приятный аромат вишневой косточки. Именно так будет пахнуть ваш тортик, а еще горьким шоколадом и нежными сливками.

При желании можно воспользоваться облегченным вариантом этого тортика и приготовить рулет Черный лес. Вдохновлялась рецептом торте черном принц с вареньем, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  красивые торты,  торты с вишней.

Ингредиенты:

для бисквита

  • Сливочное масло 140 г
  • Темный шоколад 200 г
  • Яйца куриные 8 шт.
  • Сахар 500 г
  • Какао-порошок 120 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.

ганаш

  • Сливки 33-36% 400 г
  • Темный шоколад 150 г

для начинки

  • Вишня 400 г
  • Вода 200 мл
  • Киршвассер 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Корица 1 ч.л.

для крема

  • Сливки 33-36% 400 мл
  • Сахарная пудра 4 ч.л.

для декора

  • Шоколад 100 г

Повод приготовления:

Десерт, Праздник

Как приготовить

  1. Начинаем приготовление торта с выпечки бисквитов. Нам нужно испечь 2 бисквитных коржа. Поэтому все ингредиенты для бисквитов делим на 2 части и замешиваем тесто отдельно для каждого бисквита. Или же, если у вас есть 2 одинаковые формы, то замешивайте все тесто сразу и делите на 2 формы. Сначала яйца взбиваем с сахаром в плотную пышную массу. Параллельно растопить на паровой бане шоколад вместе со сливочным маслом.

  2. Растопленный шоколад с маслом влить в яйца и все перемешать. Обратите внимание на то, что шоколад должен быть натуральным. В нем не должно быть никаких растительных или животных жиров кроме масла какао. Если шоколад не натуральный, он будет оседать на дне формы и тесто плохо пропечется.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  3. Теперь в тесто просеять все сухие ингредиенты. Если хотите получить бисквит с более ярким шоколадный вкусом и цветом, купите какао-порошок сильной обжарки. Он по цвету практически черный и имеет горький насыщенный шоколадный вкус.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  4. Тесто вылить в форму и выпекать при 180ºС около 40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверить на готовность деревянной палочкой можно будет, когда на бисквите сформируется твердая устойчивая корочка.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  5. Готовый бисквит полностью остудить и извлечь из формы. Испечь еще один такой же бисквит.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  6. Теперь приготовим ганаш. Шоколад нарубить ножом или натереть на терке. Параллельно сливки на плите довести до кипения.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  7. Шоколад сложить в глубокую миску и залить горячими сливками. Дать постоять минутку и перемешать. Опять же, шоколад должен быть непременно натуральным, иначе он может взяться хлопьями и ганаш не получится.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  8. Готовый ганаш полностью остудить.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  9. Приготовим вишневую начинку. Для этого сахар соединить с водой и на плите довести до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить Киршвассер.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  10. Добавить сироп к вишне и сюда же добавить корицу. Вишню можно брать замороженною или свежую, главное, чтобы она была без косточки. Полностью остудить.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  11. Итак, у нас есть 2 бисквита, вишневая начинка и ганаш. Начинку и ганаш затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-8 часов. Бисквит тоже обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре. Удобнее всего разделить приготовление этого торта на два дня. Так как бисквит должен отлежаться, а вишневая начинка настояться.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  12. На следующий день вишню процедить. Жидкость будет служить нам пропиткой торта.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  13. Каждый бисквит разрезать на 2 коржа. В итоге должно быть 4 коржа.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  14. Ганаш взбить до крепких пиков.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  15. Приготовим крем для верха и бортов торта. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудра до крепких пиков. Количество сахарной пудры скорректируйте на свой вкус. Торт и так получается достаточно сладким, поэтому не стоит добавлять слишком много сахара еще и в этот крем.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  16. Сборка торта. Каждый корж пропитывать вишневым сиропом, затем делаем кольца из ганаша, выкладываем вишню и накрываем следующим коржом. Самый нижний корж пропитывать нужно меньше всего, чтобы торт был устойчивым и каждый отрезанный кусочек не разваливался.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  17. Верх и борта торта обмазать взбитыми сливками.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  18. Украсить торт можно совершенно по разному. Я решила из растопленного шоколада сделать подтеки по краю торта.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  19. Остатки кремов можно поместить в кондитерский пакет и украсить этим кремом торт.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  20. В общем декорируем торт на свой вкус. Готовый торт ставим в холодильник на пропитку на 4 часа, а лучше на ночь.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  21. В разрезе этот торт смотрится просто волшебно. Сочные коржи и вишня, шоколадный ганаш и белый крем сверху делают этот торт очень нарядным и красивым.

    шварцвальдский вишневый торт черный лес
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт черный принц. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить шварцвальдский вишневый торт черный лес

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
arisha
arisha

Erelo, тортик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

edickea
edickea

Таким способом обязательно попробуем приготовить тортик! спасибо!

valentina
valentina

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Кадникова Танечка
Кадникова Танечка

Спасибо erelo, ты меня спасла!!!

Ириша Оноприйчук
Ириша Оноприйчук

Рецепт домашнего тортика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lida
lida

Хороший рецептик! :)

yinca2000
yinca2000

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, erelo, что так же вкусно.

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Буду очень рада, если кому рецепт http://quicktasty.ru/vypechka/torty/mandarinovy-tort пригодится.

sushu
sushu

Пошла пробовать…)))))

arint1972
arint1972

Erelo, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Юля Ревун
Юля Ревун

Erelo здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без торта я не знаю)

Чупракова Женя
Чупракова Женя

Спасибо вам, erelo, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тортика уже имеются в наличии.

Вишневый торт со сливками

Хотите побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой? Предлагаем рецепт, как приготовить вишневый торт со сливками. Вкуснейшее сочетание вишни и взбитых сливок не оставит вас равнодушными!...

360 мин

Торт Вишневый каприз

Тесто:; 200 г шоколада; 200 г сливочного масла; 7 яиц; 150 г сахара; 250-300 г муки; 100 г крахмала; 100 г панировочных сухарей; 2 ч.л. ванильного сахара; 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды); Крем:; 500 г вишни (консервированной или свежей); 500 г сметаны; 200 г сахара...

1 ч

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин