Вишневый торт со сливками

автор Лапенко Диана Лапенко Диана

Рецепт вишневого торта со сливками

На фото вишневого торта со сливками

  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 1386 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хотите побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой? Предлагаем рецепт, как приготовить вишневый торт со сливками. Вкуснейшее сочетание вишни и взбитых сливок не оставит вас равнодушными! Вдохновлялась рецептом торте вишневом каприз, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  торты с вишней.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вишня — 150 г
  • Взбитые сливки — 150 г
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Какао — 4 ст.л.

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. В глубокую мисочку вбиваем яйца и добавляем сахар.

  2. 2. Взбиваем все блендером или венчиком. Взбить нужно тщательно, чтобы крупинки сахара максимально расворились в яичной массе.

    вишневый торт со сливками
  3. 3. Просеиваем муку, порционно (по чуть-чуть) добавляем ее к яичной смеси, все тщательно перемешиваем. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Ставим форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит полчаса.

    вишневый торт со сливками
  4. 4. В это время смешиваем сахарную пудру и какао. На огне нагреваем молоко, добавляем в него смесь, варим все, пока не загустеет.

    вишневый торт со сливками
  5. 5. Параллельно (можно и заранее об этом позаботиться) очищаем вишню от косточек.

    вишневый торт со сливками
  6. 6. Полученный бисквитный корж разрезаем на 2 части, на нижнюю укладываем взбитые сливки и вишню, накрываем все это вторым коржом.

    вишневый торт со сливками
  7. 7. Заливаем все шоколадной глазурью и украшаем взбитыми сливками, можно выложить сверху вишенки.

    вишневый торт со сливками
  8. 8. Торту необходимо пропитаться, после чего разрезаем его на кусочки и подаем к столу.

    вишневый торт со сливками

На заметку:

  • Благодаря подробному рецепту, как приготовить вишневый торт со сливками, вы без труда сможете приготовить такой вкусный десерт на своей кухне. Вишню можно брать свежую (только не забудьте предварительно удалить из нее косточки), замороженную или консервированную, поэтому блюдо можно готовить в любое время года.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт рыжик. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить вишневый торт со сливками

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
tanya95
tanya95

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

sista1980
sista1980

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

orotelye1992
orotelye1992

Лапенко, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

titrowenc1998
titrowenc1998

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Фалеева Маша
Фалеева Маша

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

sifuga
sifuga

Тортик прелесть, спасибо за рецепт

smotryaeva_96
smotryaeva_96

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

istee1980
istee1980

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления домашнего торта. Наверно я надолго у Вас.

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Торт Черный лес или, как его еще называют, шварцвальдский вишневый торт один из самых популярных тортов в мире. Он не только очень вкусный, он еще и безумно красивый. Даже если вы оставите свой шедевр без украшения, а просто беспорядочно оформите его сливками, все равно будет очень красиво.Несколько...

2 д

Торт Бисквитная смородинка со сливками

яйца куриные - 4 шт.; сахар - 100 г; мука - 100 г; вода - 100 мл; клубника - 3 ст.л.; сливки - 35 мл; йогурт - 125 г; лимоны - ⅓ шт.; желатин - 10 г; хлопья кукурузные - 150 г; бисквит - по вкусу; желе - по вкусу...

60 мин

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Медовик

Торт со вкусом из детства...

120 мин