Торт бисквитная смородинка со сливками

автор Olga VG Olga VG

Рецепт торта бисквитная смородинка со сливками

На фото торта бисквитная смородинка со сливками

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 466 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 466 ккал. Вдохновлялась рецептом киевском торте, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  домашние рецепты,  бисквитные торты.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 100 г
  • вода - 100 мл
  • клубника - 3 ст.л.
  • сливки - 35 мл
  • йогурт - 125 г
  • лимоны - ⅓ шт.
  • желатин - 10 г
  • хлопья кукурузные - 150 г
  • бисквит - по вкусу
  • желе - по вкусу

Как приготовить

  1. Форму предварительно выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом хорошо.

  2. Яйца взбиваем минут 7-9 до пышной массы, она должна увеличится в 3 раза.

    торт бисквитная смородинка со сливками
  3. Добавляем аккуратно просеянную муку к яичной массе, очень нежно перемешиваем. Долго не мешать и на высокой скорости блендера или миксера тоже лучше не делать.

    торт бисквитная смородинка со сливками
  4. Выливаем сразу в форму и выкладываем в духовку, не тясите форму и не хлопайте дверью духовки, я выпекала в предварительно разогретой духовке до 200 - 220 градусах на 30-45 минут.

    торт бисквитная смородинка со сливками
  5. 20 г желатина замочить в 100 мл. комнатной температуры. Оставить минут на 40.

    торт бисквитная смородинка со сливками
  6. Делаем сироп. Ставим на огонь кастрюльку с водой, насыпаем сахар и помешивая варим до исчезновения сахара.

    торт бисквитная смородинка со сливками
  7. После добавляем сок от засыпных ягод, перемешиваем.

    торт бисквитная смородинка со сливками
  8. Делаем суфле: Взбиваем сливки, добавляем сок лимона и йогурт, перемешиваем.

    торт бисквитная смородинка со сливками
  9. Желатин распустить на огне, но не кипятить, дать немного остыть и половину массы влить в сливки. Перемешать. Другую половину желатина соединить с 2 ст. л. сиропа. По желанию добавить варенья, для тех кто любит, чтобы было сладко, я не добавляла.

    торт бисквитная смородинка со сливками
  10. Собираем торт: Предварительно вынули бисквит из духовки и остудили его. Разделили бисквит на 3 части. Нижний слой пропитали сиропом.

    торт бисквитная смородинка со сливками
  11. Поверх выложить 1/3 суфле. Далее положить корж и также пропитать и выложить суфле. Последний корж только обмазываем сливками. У меня при выпечки бисквит с краями формы не соприкасается, поэтому сливки у меня попадали и на бока торта.

    торт бисквитная смородинка со сливками
  12. Далее ягоды выложила поверх торта.

    торт бисквитная смородинка со сливками
  13. И полить сверху на них нашим желе. Убрать в холодильник на 20 минут.

    торт бисквитная смородинка со сливками
  14. Кукурузные хлопья растолочь скалкой.

    торт бисквитная смородинка со сливками
  15. Высвободить наш торт из разъемной формы и сбоку, где находятся сливки, покрыть кукурузными хлопьями. Отправить в холодильник на 4-6 часов или до след. утра)

    торт бисквитная смородинка со сливками
  16. Вуаля, тортик готов. Кушайте на здоровья и приятного чаепития вам. )

    торт бисквитная смородинка со сливками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт рыжик. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Вера Сатульская
Вера Сатульская

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Olga за рецепт!!!

svetlana85
svetlana85

Когда делала бисквитный тортик и не сомневалась, что получится вкусно!

Аксютенко Юська
Аксютенко Юська

А я привыкла готовить домашний торт quicktasty.ru/vypechka/torty/mandarinovy-tort.

rango1997
rango1997

Первый раз в жизни решилась на бисквитный торт и не получилось(((
Так обидно!!

ofimi
ofimi

Огромное Вам спасибо!!!
бисквитный торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ongesi
ongesi

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

khludentsova_79
khludentsova_79

Приготовила бисквитный торт — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

sushu
sushu

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать бисквитный торт на её день рождения:)))
Olga, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Скорее бы попробовать)

ortise1999
ortise1999

ОЧ вкусно получилось)

sadovnikova_83
sadovnikova_83

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Анюта Манко
Анюта Манко

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Зина Кондыкова
Зина Кондыкова

Спасибочки за вкусняшку

revun_79
revun_79

Прикольно получилось класс!!!

Горай Таня
Горай Таня

Нежно и оригинально!
спасибо, Olga!

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Вишневый торт со сливками

Хотите побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой? Предлагаем рецепт, как приготовить вишневый торт со сливками. Вкуснейшее сочетание вишни и взбитых сливок не оставит вас равнодушными!...

360 мин

Торт для влюбленных

бисквит; клубника — 150 г; масло сливочное — 120 г; какао; сироп клубничный; творожная масса — 300 г; крошка шоколадная; сахарная пудра; сок смородиновый; молоко; мастика...

50 мин

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин