-
Займемся приготовлением коржей. В кастрюле на водяной бане растапливаем мед+сахар+соль+молоко. Варим 1-2 мин до получения светло-рыжего цвета.
-
Затем добавляем маргарин+масло сливочное.
-
Вводим соду и активно мешаем.
-
Масса должна вспениться. Варить 1-2 мин Снимаем с огня, перемешиваем ~ 5 мин
-
Когда масса чуть-чуть остынет, вводим яйца по одному, тщательно вымешивая.
-
Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем тесто на 2 часа, накрыв пленкой.
-
Через 2 часа берем наше тесто и разделяем его на части. Сначала я разделила на 7 частей, а в ходе работы получилось 11 кусков.
-
На подпыленной мукой доске раскатывам тесто.
-
Вырезаем из теста круг (я это делаю крышкой от сковородки) и перекладываем на противень, выстланый пергаментом. Не забываем попротыкать тесто вилкой.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 200"духовке приблизительно 5-7 мин Вы ориентируйтесь по своей духовке, т. к. в оригинале было написано вообще 10 мин
-
Займемся приготовлением крема. Поставим 2 банки сгущенки варить ~ на 2 часа. Следите, чтобы вся вода не испарилась.
-
На ночь отцедила сметану, которую выложила в марлю и сконструировала вот такую подвеску.
-
Отцеженную сметану и уже сваренную сгущенку смешиваем, добавляем ванильный сахар.
-
Приступаем к сборке торта. Готовый корж смазываем нашей пропиткой, которую мы, соединив все ингредиенты, проварили 1-2 мин
-
Затем выкладываем крем, на крем чернослив, порезанный и орешки.
-
Оставляем 1 или 2 коржа для посыпки. Перетираем их и посыпаем сверху уже готовый торт. Сверху я урасила смородиной и арахисом. Оставляем торт пропитываться на часов 12.
Таким способом обязательно попробуем приготовить медовик! спасибо!