Торт негр в пене

автор rulficow2000 rulficow2000

Рецепт торта негр в пене

На фото торта негр в пене

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 398 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

У этого торта есть сразу несколько названий - это и "Негр в пене", и "Улыбка негра", он получил такое название за необычное сочетание шоколадно-лиловых коржей с вареньем и белоснежного сметанного крема. Вдохновлялась рецептом торте рыжик, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: несложный рецепт тортов,  простые рецепты,  торты со сметаной,  вкусные торты,  торты на кефире.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит для торта:

  • 300-350 г муки
  • 300-350 г варенья (чем кислее - тем лучше, желательно смородинового)
  • 250 мл сметаны 10-15% (можно заменить кефиром)
  • 2 яйца
  • 50-70 г грецких орехов - по желанию
  • 2 ч.л. соды
  • щепотка соли

Сметанный крем для торта:

  • 0,5 кг сметаны 25-35% (можно заменить сливками 30-35%)
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/5 ч.л. ванилина

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Все ингредиенты (кефир, варенье, яйца) должны быть комнатной температуры, для этого их нужно заранее вынуть из холодильника. Если вы добавляете в бисквит орехи - их нужно очистить, обжарить на сухой сковороде, а после остывания измельчить ножом на мелкие кусочки.

  2. В большую по объему миску вбить сырые яйца и взбить их миксером до пышности. Не переставая взбивать, добавить соль и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать на высокой скорости до получения очень пышной и светлой массы (5-7 минут).

  3. Не переставая вымешивать яичный крем миксером, добавить в него сначала варенье, а затем влить тонкой струйкой кефир. Взбивать не средней скорости до равномерного цвета.

  4. Муку просеять через сито вместе с содой в отдельную миску и размешать. Взбивая кефирную массу на слабой скорости, постепенно всыпать мучную смесь. В конце вымешивать тесто лопаткой или ложкой. Добавить орехи и перемешать.

  5. Форму для выпечки, диаметром от 20 до 25 см застелить пергаментной бумагой и перелить в нее готовое тесто. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретый до 220С духовой шкаф.

  6. Выпекать бисквит для торта в течение 50 минут при указанной температуре. Затем снять фольгу и проверить бисквит зубочисткой на готовность. Если на палочке остается тесто или крошки - нужно допекать пирог под фольгой при той же температуре, проверяя его на готовность каждые 10-15 минут.

  7. Вынуть форму из духовки и оставить под фольгой на полчаса. Снять фольгу, аккуратно вынуть корж на решетку и дать ему полностью остыть. После этого разрезать его вдоль на три равных по размеру круглых коржа.

  8. Приготовить сметанный крем для торта "Негр в пене": холодную сметану аккуратно перемешать с ванилином и сахарной пудрой, постепенно подсыпая их тонкой струйкой (желательно просеивать их через сито).

  9. Если вы готовите крем из жирных сливок - их нужно предварительно хорошо охладить, а потом взбить миксером на высокой скорости до легкой пышности. Затем таким же образом подмешать к ним сахарную пудру и ванилин, как это описано в предыдущем шаге.

  10. Промазать между готовыми шоколадными коржами полученным кремом, верх торт обмазать оставшимся кремом и украсить на свой вкус - тертым шоколадом, орехами, ягодами или фруктами.

  11. Оставить шоколадный торт со сметанным кремом на ночь в холодильнике для пропитки. Вынуть готовый торт из холодильника, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт для влюбленных. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ogespea
ogespea

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тортика!!!

katarina
katarina

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Гаврилкевич Лиза
Гаврилкевич Лиза

Доброго!
Сегодня приготовила домашний торт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

galya96
galya96

Всем привет! Девочки приготовила домашний тортик quicktasty.ru/vypechka/torty/mandarinovy-tort, ну очень классно, а главное быстро.

pirsonsug
pirsonsug

Супер задумка - буду заглядывать!

edisha
edisha

Rulficow2000, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт домашнего тортика!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

dasha
dasha

Спасибо большое за замечательный рецепт торта.

Анастасия Огаркова
Анастасия Огаркова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

anyusha87
anyusha87

Rulficow2000 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyuda95
lyuda95

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин

Торт Медовик

Торт со вкусом из детства...

120 мин

Торт Сникерс

Яйцо куриное 5; Сахар 180 г; Мука 170; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Кукурузный крахмал 2 ст.л.; Молоко сгущенное 1 банка; Масло сливочное 200 г; Арахис 200 г; Печенье 180 г; Шоколад молочный 150 г; Масло растительное 1 ст.л.; Арахис...

240 мин