-
Дно разъемной формы (диаметр 26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо и застегнуть. Лишнюю бумагу можно обрезать.
-
2. Шоколад измельчить ножом и растопить на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и убрать в сторону, чтобы немного остыл.
-
3. Включить духовку разогреваться. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску. Яйца вымыть и отделить белки от желтков.
-
4. Масло, сахар, ванилин и соль взбить до "пушистости",
-
5. не переставая взбивать, по одному, ввести желтки.
-
6. Влить шоколад, перемешать, добавить муку с крахмалом и снова взбить до однородности (недолго!) Тесто получается довольно-таки густым, с ложки падает тяжелым комком.
-
7. Белки, соль и сахар взбить в крепкую пену.
-
8. В форму выложить половину порции теста, разровнять.
-
9. Сверху неровно нанести половину порции белков
-
10. или отсадить лепешками из корнетика.
-
11. Выпекать в духовке при температуре 175градусов 20-30 минут. Вытащить, остудить.
-
12. Таким же образом выпечь вторую половину теста и белков. Я побоялась, что оставшиеся белки осядут, пока печется первая порция, и поэтому взбивала их на каждый корж отдельно. Для крема измельчить шоколад и растопить в микроволновке или на водяной бане. Сливки взбить до мякгих пиков. С помощью электромиксера (насадка венчики) размешать маскарпоне, влить шоколад, взбить на небольшой скорости до однородности, добавить сливки
-
13. и перемешать.
-
14. На блюдо или подходящую подставку положить корж, сверху нанести крем, волнообразно разровнять.
-
15. Накрыть вторым коржом, обсыпать сахарной пудрой, можно полить глазурью или остатками шоколада.
-
16. Убрать в холодильник на 4 часа, а затем -
-
17. приятного чаепития.
Да да вкусняха)