Шоколадный торт мега-коричневенькое

автор Natalia♥ Natalia♥

Рецепт шоколадного торта мега-коричневенькое

На фото шоколадного торта мега-коричневенькое

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 472 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я хотела испечь что-то "коричневенькое", но то, что получилось в итоге назвать одним таким словом рука не поднялась:). Получилось Мега-коричневенькое, вернее, полноценный шоколадный торт. Вдохновлялась рецептом шоколадном торте с кремом из экзотических фруктов, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  шоколадные торты.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 250 г
  • мука - 350 г
  • какао - 15 г
  • сода - 1 шт.
  • винный уксус белый - 1
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • шоколад - 275 г
  • сливки - 300 мл
  • коньяк - 4 шт.

Как приготовить

  1. Духовка 160 C. Разломать шоколад в большой миске и поставить его на кастрюлю с кипящей водой. Оставить его пока он не растает, а затем снять с бани. Добавить сливочное масло и размешать до получения однородной массы. Охладить минут пять.

  2. Добавить в миску сахар, затем просеять муку, какао и соду.

    шоколадный торт мега-коричневенькое
  3. В отдельной миске влить уксус в молоко, затем добавить яйца и взбить смесь до получения однородной массы.

    шоколадный торт мега-коричневенькое
  4. Затем добавить молочную смесь к шоколадной. Перемешать. Руками У меня хорошо перемешивать не получалось, поэтому я взяла погружной блендер и попробовала им, вроде, лучше дело пошло:). Перелить тесто в форму.

    шоколадный торт мега-коричневенькое
  5. Запекать в течение 1 часа 15 минут (при хорошей духовке, а в моей газовой уходит времени чуть больше, примерно на полчаса) до хорошего подъема, проверить готовность лучиной. Так как торт поднимается достаточно сильно, то спички тут не помогут:)

    шоколадный торт мега-коричневенькое
  6. Остудить в форме в течении 10 мин, затем убрать из формы и дать остыть полностью.

  7. Прослойка и топпинг: натереть около 25 г шоколада, отложить. Остальные 250г шоколада поместить на водяную баню и когда шоколад почти растаял, добавить сливки и аккуратно перемешать до получения однородной массы. Снять с бани, дать немного остыть для загустения.

  8. Разрезать торт пополам и пробрыгзать коньяком.

    шоколадный торт мега-коричневенькое
  9. Дальше нужно промазать торт. Я положила нижнюю часть коржа на блюдо, одела боковину от разъемной формы на корж, защелкнула, вылила добрую половину сливочно-шоколадной смеси на корж (делала на глаз, казалось больше половины ушло, но потом очень много наверху осталось), затем накрыла второй частью коржа и положила в морозилку минут на 15. (можно и в холодильник, но у меня в холодильнике очень теплый режим, поэтому морозилка больше подошла). После морозилки сняла боковину формы и вылила оставшуюся сливочно-шоколадную смесь. Сверху тертый шоколад.

    шоколадный торт мега-коричневенькое

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
hintofr
hintofr

А я сделала шоколадный тортик, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Зуянова Кристина
Зуянова Кристина

Огромное Вам спасибо!!!
шоколадный торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

entin1984
entin1984

Всё круто, всё вкусно, спасибо Natalia♥ за твои рецепты.))))

Завелицкая Нина
Завелицкая Нина

Natalia♥, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

yateracai
yateracai

Пасибо тебе Natalia♥.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ererorori
ererorori

А мой муж любит готовить тортик. Думаю, шоколадный тортик тоже нужно попробовать.

alena76
alena76

Приготовила мужу шоколадный тортик.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Тыквенно-шоколадный торт-купол с малиновым желе

Как можно изменить вкус тыквы до неузнаваемости, да вот так: Сочная ягодная начинка на тыквенно-миндальном бисквите под толстым слоем шоколада! Никто и не догадается, что это тыква, если не сказать!...

1 ч

Шоколадный торт с меренгой и маскарпоне

150 г горького шоколада; 4 яичных желтка; 125 г сливочного масла комнатной температуры; 100 г сахара; 50 г крахмала; 150 г муки; 3 ст.ложки молока; 1 пакетик ванилина; 2 ч.ложки разрыхлителя; щепотка соли; 4 яичных белка; 200 г сахара; щепотка соли; 200 г жирных сливок 33%; 250 г маскарпоне; 250 г горького...

1 ч

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Сочетание чернослива и орехов в десертах любят многие. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный торт с черносливом и орехами - нежный десерт, который оценят по достоинству все члены семьи и гости....

300 мин

Австрийский шоколадный торт

Изумительный торт! Самый вкусный из всех моих пекарских экспериментов.) На приготовление, правда, потребуется время, но оно того стоит....

1 ч

Шоколадный торт без выпечки

Очень-очень шоколадный торт без выпечки! Готовится не сложно, все смешивается и в холодильник. Остается только подождать 3 часа, и вкусный торт-конфетка у вас на столе). В торт можно вносить изменения по вкусу. Добавлять любые ягода, в зимний период прекрасно подойдут сушеные и мороженые ягодки. Печенье...

360 мин

Шоколадный торт с бананами

Сказочный домашний торт из шоколадного бисквита на кипятке, нежного масляно-творожного крема и сладких спелых бананов подойдет как для праздников, так и для обычного вечернего чаепития с семьей....

480 мин

Свекольно-шоколадный торт

Продолжаю использовать овощи в выпечке. Выпекайте торт пока не станет коричневым, потрескается сверху, но все же будет немного клейким....

1 ч