Шоколадный торт с бананами

автор svetlana84 svetlana84

Рецепт шоколадного торта с бананами

На фото шоколадного торта с бананами

  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 190 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Сложный рецепт

Сказочный домашний торт из шоколадного бисквита на кипятке, нежного масляно-творожного крема и сладких спелых бананов подойдет как для праздников, так и для обычного вечернего чаепития с семьей. Вдохновлялась рецептом шоколадном торте с кремом из экзотических фруктов, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: сложный рецепт тортов,  шоколадные торты,  торты из творога.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит на кипятке:

  • 200 мл кипятка (+ 2 ч.л. растворимого кофе - по желанию)
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 80 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Творожный крем для торта:

  • 400 г творога (желательно пастообразного)
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл чистой воды
  • 1 ст.л. желатина
  • 5 г ванильного сахара

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Яйца вбить в миску и оставить как минимум на 15 минут при комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись. В отдельную миску просеять через сито муку, какао-порошок, соду и соль, размешать.

  2. Взбить яйца миксером до пышности и, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать примерно 5-7 минут на высокой скорости до получения очень пышной и светлой массы.

  3. Не переставая взбивать яичный крем, влить к нему растительное масло и вымешивать до однородности. Постепенно ввести в яичный крем мучную смесь, вымешать венчиком или лопаткой однородное тесто.

  4. Кофе всыпать в стакан и залить крутым кипятком, размешать до полного растворения сухого остатка. Сразу же влить горячий кофе в тесто, быстро вымешивая его при этом венчиком.

  5. Перелить тесто в форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментной бумагой или смазав сливочным маслом и присыпав манкой. Выпекать шоколадный бисквит около 20 минут при 180С.

  6. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки небольшого размера и оставить на полчаса в комнатной температуре.

  7. Тем временем всыпать желатин в небольшую миску, залить половиной воды, размешать и оставить на 20 минут. Поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать смесь, помешивая, до полного растворения крупинок желатина.

  8. Соединить полученную жидкость с сахаром и оставшейся водой, поставить на слабый огонь и нагревать на самом слабом огне при постоянном помешивании, но не доводя до кипения.

  9. Снять кастрюлю с огня и остудить жидкость. Затем протереть творог через сито (если творог пастообразный - можно просто размять его вилкой). Взбить мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером до пышной консистенции.

  10. Не переставая взбивать масло, всыпать по ложке протертый творог и вымешивать до получения полностью однородной консистенции. Затем всыпать ванильный сахар и влить тонкой струйкой желатиновый сироп.

  11. Вымешивать крем миксером на средней скорости до однородности. Затем разрезать шоколадный бисквит вдоль на два равных коржа. Нижнюю часть положить на дно разъемной формы, выложить на дно и по бокам формы кружочки бананов, влить творожный крем.

  12. Сверху выложить кружочки бананов и накрыть все верхним коржом бисквита. Убрать торт для пропитки в холодильник на 3-4 часа.

  13. К тому времени приготовить желе, согласно инструкции на упаковке (залить 35 гр сухой смеси 300 мл кипятка и размешать до полного растворения). Вынуть торт из холодильника, выложить сверху кружочки бананов и залить все остывшим желе. Убрать торт в холодильник еще на пару часов.

  14. Вынуть форму, снять разъемное кольцо и переложить готовый шоколадно-банановый торт на блюдо. Украсить его на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ибатуллина Люда
Ибатуллина Люда

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tomara
tomara

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

edadr
edadr

Спасибо, будем тренироваться:)

khludentsova_79
khludentsova_79

Девочки, а как Вам такой рецепт?
шоколадный тортик

edenger2001
edenger2001

Svetlana84, я всегда доверяю твоим рецептам!

Анюта Клайд
Анюта Клайд

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шоколадный торт, но вышло вкусно!

iteast
iteast

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ofown
ofown

Иду пробовать…

rango1997
rango1997

Хороший сайт, зайду еще.

Танюша Вострокнутова
Танюша Вострокнутова

Получилось отменно!
svetlana84, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

lutrica2004
lutrica2004

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шоколадный торт по этому рецепту.

alena86
alena86

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

katya82
katya82

Попробую это блюдо. Спасибо!

matryoninskaya_72
matryoninskaya_72

Ну вообще я не люблю шоколадный тортик, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Клайд Алена
Клайд Алена

Надо попробовать приготовить шоколадный торт

qutiseten
qutiseten

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шоколадный торт сказка!

Оля Надъярная
Оля Надъярная

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Тыквенно-шоколадный торт-купол с малиновым желе

Как можно изменить вкус тыквы до неузнаваемости, да вот так: Сочная ягодная начинка на тыквенно-миндальном бисквите под толстым слоем шоколада! Никто и не догадается, что это тыква, если не сказать!...

1 ч

Шоколадный торт с меренгой и маскарпоне

150 г горького шоколада; 4 яичных желтка; 125 г сливочного масла комнатной температуры; 100 г сахара; 50 г крахмала; 150 г муки; 3 ст.ложки молока; 1 пакетик ванилина; 2 ч.ложки разрыхлителя; щепотка соли; 4 яичных белка; 200 г сахара; щепотка соли; 200 г жирных сливок 33%; 250 г маскарпоне; 250 г горького...

1 ч

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Сочетание чернослива и орехов в десертах любят многие. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный торт с черносливом и орехами - нежный десерт, который оценят по достоинству все члены семьи и гости....

300 мин

Шоколадный торт Мега-коричневенькое

Я хотела испечь что-то "коричневенькое", но то, что получилось в итоге назвать одним таким словом рука не поднялась:). Получилось Мега-коричневенькое, вернее, полноценный шоколадный торт....

1 ч 30 мин

Австрийский шоколадный торт

Изумительный торт! Самый вкусный из всех моих пекарских экспериментов.) На приготовление, правда, потребуется время, но оно того стоит....

1 ч

Шоколадный торт без выпечки

Очень-очень шоколадный торт без выпечки! Готовится не сложно, все смешивается и в холодильник. Остается только подождать 3 часа, и вкусный торт-конфетка у вас на столе). В торт можно вносить изменения по вкусу. Добавлять любые ягода, в зимний период прекрасно подойдут сушеные и мороженые ягодки. Печенье...

360 мин

Свекольно-шоколадный торт

Продолжаю использовать овощи в выпечке. Выпекайте торт пока не станет коричневым, потрескается сверху, но все же будет немного клейким....

1 ч