-
Яйца вбить в миску и оставить как минимум на 15 минут при комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись. В отдельную миску просеять через сито муку, какао-порошок, соду и соль, размешать.
-
Взбить яйца миксером до пышности и, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать примерно 5-7 минут на высокой скорости до получения очень пышной и светлой массы.
-
Не переставая взбивать яичный крем, влить к нему растительное масло и вымешивать до однородности. Постепенно ввести в яичный крем мучную смесь, вымешать венчиком или лопаткой однородное тесто.
-
Кофе всыпать в стакан и залить крутым кипятком, размешать до полного растворения сухого остатка. Сразу же влить горячий кофе в тесто, быстро вымешивая его при этом венчиком.
-
Перелить тесто в форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментной бумагой или смазав сливочным маслом и присыпав манкой. Выпекать шоколадный бисквит около 20 минут при 180С.
-
Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки небольшого размера и оставить на полчаса в комнатной температуре.
-
Тем временем всыпать желатин в небольшую миску, залить половиной воды, размешать и оставить на 20 минут. Поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать смесь, помешивая, до полного растворения крупинок желатина.
-
Соединить полученную жидкость с сахаром и оставшейся водой, поставить на слабый огонь и нагревать на самом слабом огне при постоянном помешивании, но не доводя до кипения.
-
Снять кастрюлю с огня и остудить жидкость. Затем протереть творог через сито (если творог пастообразный - можно просто размять его вилкой). Взбить мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером до пышной консистенции.
-
Не переставая взбивать масло, всыпать по ложке протертый творог и вымешивать до получения полностью однородной консистенции. Затем всыпать ванильный сахар и влить тонкой струйкой желатиновый сироп.
-
Вымешивать крем миксером на средней скорости до однородности. Затем разрезать шоколадный бисквит вдоль на два равных коржа. Нижнюю часть положить на дно разъемной формы, выложить на дно и по бокам формы кружочки бананов, влить творожный крем.
-
Сверху выложить кружочки бананов и накрыть все верхним коржом бисквита. Убрать торт для пропитки в холодильник на 3-4 часа.
-
К тому времени приготовить желе, согласно инструкции на упаковке (залить 35 гр сухой смеси 300 мл кипятка и размешать до полного растворения). Вынуть торт из холодильника, выложить сверху кружочки бананов и залить все остывшим желе. Убрать торт в холодильник еще на пару часов.
-
Вынуть форму, снять разъемное кольцо и переложить готовый шоколадно-банановый торт на блюдо. Украсить его на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!