Торт каштановый трюфель

автор vera95 vera95

Рецепт торта каштанового трюфель

На фото торта каштанового трюфель

  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 1008 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Без малейшего преувеличения КОРОЛЕВСКИЙ десерт! Шикарный, нежный, легкий, тающий во рту, изысканный. И обратите внимание на состав трюфельного слоя: сахара нет, масла нет! Настоятельно рекомендую! С наступающим Рождеством! Вдохновлялась рецептом киевском торте, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  легкие рецепты,  классические рецепты,  простые торты.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • каштаны консервированные - 435 г
  • какао-бобы - 12 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 85 г
  • пшеничная мука - 40 г
  • шоколад - 300 г
  • сливки 33-35% - 500 г
  • сливочное масло - 50 г
  • ликер сливочный - 2 ст.л.
  • какао-порошок - 40 г

Как приготовить

  1. Прежде всего подготовить форму для выпечки коржа-основы: понадобится разъемная форма диаметром 20 см (высотой 10 см), вырезать из пекарской бумаги круг подходящего диаметра, полоску для боковины. Смазать их сливочным маслом.

  2. Корж-основа. Взбить яйца с сахаром.

    торт каштановый трюфель
  3. Просеять в яичную смесь муку.

    торт каштановый трюфель
  4. Просеять какао-порошок (обязательно, чтобы не было комочков). Перемешать.

    торт каштановый трюфель
  5. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешать миксером до однородного состояния.

    торт каштановый трюфель
  6. Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 С с конвекцией (200 С без конвекции, но все же, ориентируйтесь по своей духовке) не более 10 минут (8-10 минут). Вынуть из духовки и дать коржу остыть в форме.

    торт каштановый трюфель
  7. Трюфельный слой. Консервированные каштаны есть в продаже в Ашане (отдел с консервацией), я никогда не обращала на них внимание, а зря! Теперь у меня есть несколько рецептов с каштанами, и я очень рада своему открытию. Итак, каштаны вынуть из банки, жидкость не нужна. Яйца разделить на белки и желтки.

    торт каштановый трюфель
  8. Измельчить каштаны с сырыми желтками в кухонном комбайне с насадкой-ножом.

    торт каштановый трюфель
  9. Шоколад поломать на кусочки, растопить вашим любимым способом (я делаю это в свч, импульсно, постоянно перемешивая, главное не перегреть). Важно: берите самый лучший шоколад, от его вкуса будет зависеть вкус вашего торта!

    торт каштановый трюфель
  10. В шоколад добавить половину сливок, перемешать, снова немного прогреть (будьте начеку!)

    торт каштановый трюфель
  11. Получается вот такая масса.

    торт каштановый трюфель
  12. Добавить шоколадно-сливочную массу к каштановой пасте и тщательно взбить до получения однородной пасты. Периодически помогайте массе, силиконовой лопаточкой счищайте крем с боков емкости.

    торт каштановый трюфель
  13. Оставшиеся белки взбить до крепкой пены и аккуратно ввести к каштановому пюре.

    торт каштановый трюфель
  14. Взбить оставшиеся сливки до пышной массы, также добавить в основную смесь. Добавить ликер. Взбить массу до однородного крема.

    торт каштановый трюфель
  15. Корж к тому времени остыл. Вынуть корж из формы, бумагу выбросить, форму застелить пищевой пленкой, поместить на дно формы корж-основу.

    торт каштановый трюфель
  16. На корж-основу вылить трюфельный крем. Форму слегка постучать о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и поверхность стала более ровной. Убрать торт в холодильник на 5 и более часов (я убирала на сутки).

    торт каштановый трюфель
  17. И завершающий штрих, не менее важный - верхнее покрытие торта. Какао-бобы очистить от кожицы, размолоть в кофемолке до состояния муки (импульсно, поскольку выделяется какао-масло).

    торт каштановый трюфель
  18. Вот так.

    торт каштановый трюфель
  19. Осталось только вынуть торт из холодильника, освободить от формы и пленки, посыпать молотым какао (или используйте качественное какао в порошке). Гарантирую, наслаждение вам обеспечено!

    торт каштановый трюфель
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт рыжик. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Клайд Алена
Клайд Алена

Девочки, домашний тортик объедение.
Супер рецепт!
vera95, большое спасибо!!!

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Vera95, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт домашнего торта!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Портнова Виктория
Портнова Виктория

Домашний торт супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за домашний торт:)))

marianna93
marianna93

Vera95 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

viktoriya
viktoriya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

edenger2001
edenger2001

Вкуснятина неописуемая!!!

Шулика Татьяна
Шулика Татьяна

Vera95, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Недавно готовила домашний торт, так мне даже не осталось)

anokhina_81
anokhina_81

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, vera95, рецептам.

ererorori
ererorori

Потрясающий рецепт домашнего тортика!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Марианна Гараж
Марианна Гараж

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашний торт, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

atamanchuk_94
atamanchuk_94

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

isoro
isoro

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тортом!
Спасибо vera95 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

sofya99
sofya99

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Торт для влюбленных

бисквит; клубника — 150 г; масло сливочное — 120 г; какао; сироп клубничный; творожная масса — 300 г; крошка шоколадная; сахарная пудра; сок смородиновый; молоко; мастика...

50 мин

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Медовик

Торт со вкусом из детства...

120 мин

Торт Сникерс

Яйцо куриное 5; Сахар 180 г; Мука 170; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Кукурузный крахмал 2 ст.л.; Молоко сгущенное 1 банка; Масло сливочное 200 г; Арахис 200 г; Печенье 180 г; Шоколад молочный 150 г; Масло растительное 1 ст.л.; Арахис...

240 мин