Торт с бабочками из мастики

автор grishanova_93 grishanova_93

Рецепт торта с бабочками из мастики

На фото торта с бабочками из мастики

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 338 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мастика - универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения как приготовить торт с бабочками из мастики. Вдохновлялась рецептом торте рыжик, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло — 325 г (300 г для бисквита, 25 г для крема)
  • Какао — 50 г
  • Сахар — 350 г (200 г для бисквита, 150 г для крема)
  • Разрыхлитель — 1 шт.
  • Сливки — 400 мл (200 для мусса, 200 для ганаша)
  • Шоколад белый — 150 г
  • Малина — 300 г
  • Желатин листовой — 3 шт.
  • Мастика — По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Украшениями из мастики можно украсить абсолютно любой торт, кексы или пирожные. Мастика отлично держит форму, не тает так, как крем, и не растекается. С помощью пищевых красителей можно придать мастике любой цвет и насыщенность. Мастика абсолютно съедобна, поэтому можно не бояться давать ее детям. 1. Для бисквита заранее достаем масло из холодильника, перебиваем его в миске с сахаром.

  2. Вбиваем яйца, тщательно все перемешиваем. Заранее просеянную муку порционно добавляем к тесту, после этого добавляем какао и разрыхлитель. 3. Тесто помещаем в форму для выпечки и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа. 4. Для мусса малину пересыпаем в чашу блендера, добавляем сахар, слегка подогретые сливки и предварительно замоченный на 10 минут желатин, перебиваем. Ставим все в холодильник до застывания. 5. Для ганаша шоколад растапливаем с добавлением теплых сливок. 6. Ганашем перемазываем коржи и бока, внутрь кладем заранее помытую и высушенную малину. Оставляем торт для пропитки на ночь. Остатки ганаша ставим в холодильник. 7. Из картона вырезаем бабочек, мастику раскатываем тонким слоем (2-3 миллиметра). Прикладываем картонную форму, вырезаем бабочек. Готовым изделиям придаем формы и оставляем высыхать (8-10 часов).8. Достаем торт, затягиваем его мастикой. Ганаш растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи, с его помощью крепим бабочки к торту.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт для влюбленных. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить торт с бабочками из мастики

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ogespea
ogespea

Делала торт на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

mutirisi
mutirisi

Очень, очень, очень вкусно!!!

dovgaya_76
dovgaya_76

Домашний тортик просто вкусняшка!!!

ksyukha86
ksyukha86

Сегодня делала домашний торт - замечательный рецепт.

senofi1983
senofi1983

Прикольно получилось класс!!!

skorova_77
skorova_77

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

dariya
dariya

Рецептик домашнего торта прямо специально для меня.

intung
intung

Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

zhenya
zhenya

Удобная у вас инструкция по приготовлению тортика получилась

utril
utril

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Байгер Лида
Байгер Лида

Grishanova_93, спасибо.
Приготовила торт.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

icrisu
icrisu

Отлична идея!

roza88
roza88

Старый добрый рецепт.

enelyea
enelyea

Спасибо, попробую приготовить тортик супругу по вашему рецепту.

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин

Торт Медовик

Торт со вкусом из детства...

120 мин

Торт Сникерс

Яйцо куриное 5; Сахар 180 г; Мука 170; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Кукурузный крахмал 2 ст.л.; Молоко сгущенное 1 банка; Масло сливочное 200 г; Арахис 200 г; Печенье 180 г; Шоколад молочный 150 г; Масло растительное 1 ст.л.; Арахис...

240 мин