Бисквитный торт с мармеладом

автор urara urara

Рецепт бисквитного торта с мармеладом

На фото бисквитного торта с мармеладом

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 397 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Всем, кому по душе домашняя несложная выпечка, рекомендую попробовать повторить этот весьма удачный вариант, как приготовить бисквитный торт с мармеладом и нежным сметанным кремом с желатином. Вдохновлялась рецептом торте сказка, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  торты со сметаной,  бисквитные торты.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак. (+ 3 столовые ложки в тесто)
  • Желатин — 25 г
  • Мармелад — 400 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с 3 ложками сахара и 5 ложками муки. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут 30.

  2. 2. Пока печется корж, взбейте сметану с сахаром.

    бисквитный торт с мармеладом
  3. 3. Для аромата в крем можно добавить ванилин или ванильный сахар.

    бисквитный торт с мармеладом
  4. 4. Желатин растворите в небольшом количестве воды.

    бисквитный торт с мармеладом
  5. 5. Влейте желатин в крем и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

    бисквитный торт с мармеладом
  6. 6. За это время можно произвольными кусочками нарезать мармелад.

    бисквитный торт с мармеладом
  7. 7. После отправьте его в крем и перемешайте.

    бисквитный торт с мармеладом
  8. 8. Готовый бисквит остудите и аккуратно разрежьте на два коржа. Выложите его на тарелку и установите кольцо от разъемной формы.

    бисквитный торт с мармеладом
  9. 9. Аккуратно выложите крем и разровняйте.

    бисквитный торт с мармеладом
  10. 10. Накройте вторым коржом.

    бисквитный торт с мармеладом
  11. 11. Украсьте тортик по вкусу мармеладом и отправьте в холодильник. Чтобы как следует застыть, ему нужно не менее 3-4 часов, но можно оставить и на ночь. Приятного аппетита!

    бисквитный торт с мармеладом

На заметку:

  • Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что при желании вы можете взять для этого тортика уже готовые покупные коржи, и тогда не только сэкономите немного времени, но и обойдетесь без выпечки. Очень важно выбрать качественный желатин, ведь от этого зависит, насколько хорошо торт будет держать форму при нарезании. В качестве сладенького к чаю или кофе отличный тортик!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт сникерс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить бисквитный торт с мармеладом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
shelepalo_87
shelepalo_87

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

unesich
unesich

Urara!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

roza71
roza71

Urara, отличный рецепт бисквитного торта, все ингредиенты любимые.

Левин Марианна
Левин Марианна

Вот еще интересный вариант рецепта домашнего торта.

lupuprupa1991
lupuprupa1991

Urara, классный рецепт бисквитного тортика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

asilou
asilou

Готовила бисквитный торт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

acouc
acouc

Хороший сайт, зайду еще.

cicete
cicete

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Анохина Тоня
Анохина Тоня

Получилось отменно!
urara, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

alonended1973
alonended1973

Urara, бисквитный тортик делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

tundinton
tundinton

Спасибо за рецепт!
теперь бисквитный торт -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Бисквитный торт с меренгой и арахисом

яйца 6 шт.; сахар 1.5 стак.; мука 1 стак.; разрыхлитель 10 г; какао 50 г; арахис 150 г; сметана жирная 250 г; сгущенное какао 100 г; масло сливочное 50 г; шоколад 50 г; варенье вишневое 100 г...

3 ч 30 мин

Бисквитный торт с вишней

Это не простой бисквит на скорую руку, но готовится он тоже легко! За счет нескольких слоев этот торт выглядит очень торжественно! Он получается вкусным, сочным и непременно нежным....

2 ч 25 мин

Бисквитный торт с безе

Легкий бисквит, воздушное безе и нежный крем - это сочетание в одном торте....

1 ч 20 мин

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин