Бисквитный торт с вишней

автор Cookcat Cookcat

Рецепт бисквитного торта с вишней

На фото бисквитного торта с вишней

  • Общее время: 2 ч 25 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 1507 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это не простой бисквит на скорую руку, но готовится он тоже легко! За счет нескольких слоев этот торт выглядит очень торжественно! Он получается вкусным, сочным и непременно нежным. Вдохновлялась рецептом торте с вишней и сметаной, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  торты со сметаной,  бисквитные торты,  торты с вишней.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт. (для светлого бисквита)
  • Сахар — 250 г (для светлого бисквита)
  • Ванильный сахар — 8 г (для светлого бисквита)
  • Крахмал — 1 ст.л. (для светлого бисквита)
  • Мука — 200 г (для светлого бисквита)
  • Яйца — 4 шт. (для коричневого бисквита)
  • Сахар — 250 г (для коричневого бисквита)
  • Какао — 2 ст.л. (для коричневого бисквита)
  • Крахмал — 1 ст.л. (для коричневого бисквита)
  • Мука — 200 г (для коричневого бисквита)
  • Сливки 30% — 400 мл (для крема)
  • Сметана 10% — 200 мл (для крема)
  • Сметана 30% — 400 мл (для крема)
  • Сахарная пудра — По вкусу (для крема)
  • Вишня — 300 г
  • Сливки 33% — 200 мл (для украшения торта)
  • Загуститель для сливок — 1 шт. (для украшения торта)
  • Сахарная пудра — По вкусу (для украшения торта)
  • Шоколад — 50 г (для украшения торта)

Повод приготовления:

На праздничный стол, День рождения, Юбилей

Как приготовить

  1. Шаг 1. Приготовьте бисквиты. Необходимо сделать бисквиты 2-ух цветов: белый и коричневый. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром и ванилином (можно использовать ванильный сахар). Для белого бисквита: насыпьте до верха стакана муку и крахмал, просейте и добавьте во взбитые яйца. Взбейте все миксером. Залейте тесто в форму, отправьте в духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Для коричневого бисквита: насыпьте до верха стакана муку, какао и крахмал. Далее необходимо проделать тот же процесс, что и с белым бисквитом.

  2. Шаг 2. Подготовьте крем. Хорошо взбейте сливки до загустения. Добавьте к ним сахарную пудру, сметану 10% жирности и сметану 30% жирности.

    бисквитный торт с вишней
  3. Шаг 3. Разрежьте каждый бисквит вдоль на 2 части.

    бисквитный торт с вишней
  4. Шаг 4. С помощью тарелки/чашки разных диаметров на 1 части коричневого бисквита сделайте 3 круга (как на фото). Круг среднего диаметра отложите, он понадобится нам позже.

    бисквитный торт с вишней
  5. Шаг 5. Смажьте светлый бисквит кремом (5-6 столовых ложек).

    бисквитный торт с вишней
  6. Шаг 6. На него поместите самый большой круг коричневого бисквита.

    бисквитный торт с вишней
  7. Шаг 7. В середину поместите самый маленький круг коричневого бисквита.

    бисквитный торт с вишней
  8. Шаг 8. Положите вишни в пространство между двумя бисквитными кругами.

    бисквитный торт с вишней
  9. Шаг 9. Сверху выложите крем, размажьте его по всему диаметру. Затем положите целую вторую половинку коричневого бисквита, смажьте кремом. Положите на него белый бисквит, еще раз смажьте кремом.

    бисквитный торт с вишней
  10. Шаг 10. Возьмите средний круг от коричневого бисквита, поместите его посередине торта. Хорошо смажьте кремом.

    бисквитный торт с вишней
  11. Шаг 11. Возьмите вишни, слейте с них сок. Выложите вишни в середину круга. Взбейте сливки для украшения торта вместе с загустителем и сахарной пудрой.

    бисквитный торт с вишней
  12. Шаг 12. Украсьте торт сливками. Сверху можно слегка присыпать натертым шоколадом. Приятного аппетита!

    бисквитный торт с вишней

На заметку:

  • Бисквитный торт с вишней станет настоящим украшением праздничного стола! Этот рецепт хорош тем, что можно использовать не только консервированную вишню, но и клубнику, персики, груши. Таким бисквитным тортом Вы удивите каждого за своим столом! Возьмите рецепт на заметку!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бисквитный торт с мармеладом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить бисквитный торт с вишней

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya74
zhenya74

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

svetlana72
svetlana72

Бесподобный рецепт бисквитного тортика!!!
Все получилось, спасибо, Cookcat!!!

torofoffe
torofoffe

Я слабо разбираюсь в бисквитном тортике, но с этим рецептом вышло очень здорово!

galya80
galya80

Искала рецепт бисквитного торта и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

asofres
asofres

Cookcat, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бисквитный торт — вкуснятина!

Окрушко Анна
Окрушко Анна

Вкус бисквитного торта просто потрясающий!
Будем повторять.

rerith1981
rerith1981

Пасиба))
по рецепту делаю))

fuskova_99
fuskova_99

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте тортик.

emets_90
emets_90

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бисквитный торт просто.
Спасибо за рецепт)))

neroul1971
neroul1971

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

yaroslava
yaroslava

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

isissi
isissi

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Бисквитный торт с меренгой и арахисом

яйца 6 шт.; сахар 1.5 стак.; мука 1 стак.; разрыхлитель 10 г; какао 50 г; арахис 150 г; сметана жирная 250 г; сгущенное какао 100 г; масло сливочное 50 г; шоколад 50 г; варенье вишневое 100 г...

3 ч 30 мин

Бисквитный торт с безе

Легкий бисквит, воздушное безе и нежный крем - это сочетание в одном торте....

1 ч 20 мин

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин