Торт с безе шарлотта

автор Севилья (sevulya) Севилья (sevulya)

Рецепт торта с безе шарлотта

На фото торта с безе шарлотта

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 342 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 342 ккал. Вдохновлялась рецептом торте для влюбленных, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  торты со сметаной.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 1 стак. сахарного песка
  • 200 г сметаны
  • ваниль
  • 1/2 ч.л. соды
  • 250 г масла
  • 2,5-3 стак. муки

Для безе:

  • 3 белка
  • 1 стак. сахарного песка

Для заварного крема:

  • 1 стак. сахарного песка
  • 3 ст.л. крахмала (или муки)
  • 2 стак. молока
  • 300 г сливочного масла

И еще:

  • изюм
  • цукаты
  • орехи.

Как приготовить

  1. Для коржей масло и сахар взбивать миксером + яйца, продолжая взбивать + желтки + сметана + сода + ваниль + мука. Хорошо перемешать.

  2. Разделить тесто на 2 части. Выпекать на смазанной маслом кальке при 200 градусах С 15 минут.

  3. Для безе белок взбить с сахаром миксером до стоячей пенки. Выпекать один корж с размером других коржей на не смазанной маслом кальке 45-50 минут при 80-90 градусах С.

  4. Для заварного крема все перемешать, молоко добавляя постепенно во избежание комочков теста. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, т. е. до загустения. Убрать. Добавить ванилин. Остудить.

  5. Взбить сливочное масло. И постепенно в нее вводить остывшую массу, продолжая взбивать.

  6. Один корж смазать кремом. Положить на него корж из безе. Посыпать изюмом и цукатами, можно и орехами.

  7. Другой корж смазать кремом и положить, перевернув на слой безе. Смазать кремом бока, верх. Разровнять длинным ножом.

  8. А украсить торт - на свое усмотрение. У меня украшение из апельсиновых цукатов и шоколада.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт медовик. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
uguldull
uguldull

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

lida81
lida81

Мой самый любимый рецепт торта!!!
Я тоже так готовлю!

Теренина Вита
Теренина Вита

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tuitsoos
tuitsoos

Домашний торт — просто СУПЕР!!!

iteserere
iteserere

Домашний тортик — отпад!
Быстро и очень вкусно!

percheklii_84
percheklii_84

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

tomara89
tomara89

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

otrutidi
otrutidi

А я никогда так не готовила домашний тортик, как-нибудь приготовлю. А пока дума про домашний торт.

idlollum
idlollum

Спасибо за информацию!

isandere1980
isandere1980

Замечательный рецепт! В моей семье любят тортик
Спасибо за прекрасную идею

nyuta92
nyuta92

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Это, реально, вкуснотища.

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Севилья, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

margo
margo

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

dederat
dederat

Спасибо за рецепт
очень люблю тортик

Бисквитный торт с безе

Легкий бисквит, воздушное безе и нежный крем - это сочетание в одном торте....

1 ч 20 мин

Брусничный торт с безе

Пропитанный бисквит, корж из безе, взбитые сливки и много-много брусники!...

2 ч

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин