Брусничный торт с безе

автор anastasiya77 anastasiya77

Рецепт брусничного торта с безе

На фото брусничного торта с безе

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 1510 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пропитанный бисквит, корж из безе, взбитые сливки и много-много брусники! Вдохновлялась рецептом торте пасхальном, очань нравится готовить торты.

Ингредиенты:

  • брусника свежая - 1 стак.
  • яичные белки - 2 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар - 1 стак.
  • вода - 150 мл
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 1 стак.
  • коньяк - 1
  • ванилин - 1 ч.л.
  • какао - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Взбить все ингредиенты бисквита и выпечь корж в разогретой до 180 гр духовке. Печь около 30 минут.

  2. Тем временем приготовить корж безе. Для этого взбивать белок с щепоткой соли около минуты. Затем постепенно добавлять пудру и взбивать на средней скорости до пиков. Нарисовать круг на пергаменте по размеру форму коржа из бисквита. Выдавить крем на круг + несколько безешек для украшения. Выпекать при 150 гр около 15 минут. Чтоб серединка осталась мягкой.

    брусничный торт с безе
  3. Остывший бисквитный корж разрезать на 2 части. Пропитать сиропом обе части. Для этого смешать воду, сахар и коньяк.

    брусничный торт с безе
  4. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Выложить часть крема на нижний корж. Сверху накрыть коржом из безе. Снова покрыть кремом.

    брусничный торт с безе
  5. Сверху посыпать брусникой, снова нанести крем.

    брусничный торт с безе
  6. Накрыть вторым коржом и обмазать верх кремом. Украсить маленькими меренгами и ягодами. Поставить в хол-к на час.

    брусничный торт с безе
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт сказка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
galya96
galya96

Я тоже обожаю домашний торт
но сама делала только один раз.

Бараненко Вика
Бараненко Вика

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

metyolkina_89
metyolkina_89

Anastasiya77, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

emiel1979
emiel1979

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

icrisu
icrisu

У меня тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anastasiya77, спасибо за рецептик тортик!!!

lyolya88
lyolya88

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Томара Федотко
Томара Федотко

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Олефиренко Вика
Олефиренко Вика

Anastasiya77, тут ещё домашний торт.

ureastuge
ureastuge

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Бисквитный торт с безе

Легкий бисквит, воздушное безе и нежный крем - это сочетание в одном торте....

1 ч 20 мин

Торт с безе Шарлотта

Для коржей:; 3 яйца; 3 желтка; 1 стак. сахарного песка; 200 г сметаны; ваниль; 1/2 ч.л. соды; 250 г масла; 2,5-3 стак. муки; Для безе:; 3 белка; 1 стак. сахарного песка; Для заварного крема:; 1 стак. сахарного песка; 3 ст.л. крахмала (или муки); 2 стак. молока; 300 г сливочного масла; И еще:; изюм; цукаты;...

40 мин

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин