Медовый заварной торт

автор ondar

Рецепт медового заварного торта

На фото медового заварного торта

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 315 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 315 ккал. Вдохновлялась рецептом медового торта с заварным кремом и ириской, очень нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  медовые торты,  заварные торты.

Ингредиенты:

  • сахар (для теста и для крема) 0,8 ст. + 1 стак.
  • мед 3 ст.л.
  • вода 2 ст л
  • масло сливочное (для теста и для крема) 50 г + 300 г
  • яйца куриные (для теста и для крема) 2 шт. + 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука (для теста и для крема) 2,5 ст. + 2 ст.л.
  • молоко коровье (для крема) 1,2 стак.
  • кешью 100 г
  • шоколад молочный 50 г
  • сода 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Перепробовав много рецептов и способов приготовления известного всем торта "Медовик", я все же решилась предложить свой вариант приготовления этого замечательного торта! В моем рецепте не придется использовать скалку для раскатывания теста и сооружать водяную баню, также будет уменьшено количество муки. В результате коржи обретают совершенно иной вкус и структуру. В кастрюльке соединить мед, воду и сахар.

  2. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.

    медовый заварной торт
  3. Добавить соду и соль. Не прекращая мешать, варить до ярко-оранжевого цвета. Масса увеличится в объеме.

    медовый заварной торт
  4. Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 градусов. Затем ввести яйца. Перемешать и добавить муку. Снова перемешать до однородного состояния. Больше муки добавлять не нужно. Масса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 1 час.

    медовый заварной торт
  5. Приготовить 5-6 листов пекарской бумаги. Нарисовать на ней круги диаметром 20-22 см.

    медовый заварной торт
  6. Выкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 ст. л.) и распределять равномерно по всей окружности. Бумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распределяться.

    медовый заварной торт
  7. Каждый лист перенести на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Коржи выпекаются быстро. Можно обрезать края. Остужать коржи следует не снимая пергамент.

    медовый заварной торт
  8. Приготовить заварной крем. Соединить сахар, муку, яйца и молоко при помощи блендера. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

    медовый заварной торт
  9. Крем остудить.

    медовый заварной торт
  10. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить венчиком.

    медовый заварной торт
  11. Снять коржи с пергамента. Промазать подготовленным кремом.

    медовый заварной торт
  12. Поджарить орешки на сухой сковороде. Остудить и крупно размолоть.

    медовый заварной торт
  13. Посыпать торт орехами и крошкой.

    медовый заварной торт
  14. Сверху можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

    медовый заварной торт
  15. Коржи у этого торта получаются очень нежными и мягкими.

    медовый заварной торт
  16. Приятного аппетита!

    медовый заварной торт
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить киевский торт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya
lyusya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит медовый торт
спасибо за рецепт…

olya85
olya85

Буду смело готовить медовый торт на праздники!

Зуянова Кристина
Зуянова Кристина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

masha
masha

Готовила медовый тортик первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

uldoo
uldoo

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

endondend1999
endondend1999

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

otoott
otoott

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО домашний тортик quicktasty.ru/vypechka/torty/mandarinovy-tort.

tanya71
tanya71

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lorer1979
lorer1979

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

kandarova_77
kandarova_77

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

okulicheva_74
okulicheva_74

Медовый торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

fuskova_99
fuskova_99

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ondar!!!

Мотора Римма
Мотора Римма

Спасибо большое за рецепт медовика, ondar.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Заварной бисквит

Молоко 55 мл; Сливочное масло 70 г; пшеничная мука 85 г; Сахар 115 г; Яйца куриные 8 шт....

50 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин

Торт Медовик

Торт со вкусом из детства...

120 мин