-
Очень люблю готовить каннелони с мясным фаршем, но не менее вкусны они и с другими начинками. Раньше я тушила их на плите, но в процессе приготовления они, к сожалению, теряли форму, а иногда и распадались. А вот если приготовить их в мультиварке, то они не только останутся целыми, но и дойдут до кондиции, которую в народе называют на зубок, т. е. тесто останется довольно плотным. Конечно, для этого нужно слегка приспособиться. Я готовила их на автоматическом режиме Гречка, а при этом режиме сам прибор регулирует время варки, определяя его по количеству жидкости. Поэтому не скупитесь на соус, иначе может оказаться, что каннелони не проварятся до нужного состояния.
-
Для приготовления каннелони с грибами в мультиварке нужно взять крупные макаронные трубочки (каннелони), свежие шампиньоны, репчатый лук, чеснок, томатный соус, сметану, воду, твердый сыр, базилик зеленый, зелень петрушки, черный молотый перец и соль.
-
Грибы почистить, вымыть, обсушить и разрезать на крупные кусочки.
-
Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шампиньоны, лук и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки.
-
К фаршу добавить половину сыра и 1 ст. ложку томатного соуса.
-
Начинку поперчить, посолить по вкусу и тщательно вымешать до однородности.
-
При помощи ручки чайной ложки наполнить каннелони начинкой.
-
Соединить оставшийся томатный соус, сметану, теплую воду и рубленый базилик.
-
Соус перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.
-
Каннелони выложить слоем в чашу мультиварки и полить соусом.
-
Поверх первого слоя трубочек выложить второй слой и полить оставшимся соусом.
-
Сверху блюдо посыпать сыром.
-
Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышкой, нажать на кнопку Меню, выбрать режим Гречка и нажать на кнопку Старт. Готовить каннелони с грибами до звукового сигнала об окончании программы.
-
При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки.
-
Приятного аппетита!
Спасибо, будем тренироваться:)