Марокканский мятный чай

автор Джульетта Старорусская Джульетта Старорусская

Рецепт марокканского мятного чая

На фото марокканского мятного чая

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 49 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот чай (марокканское виски, как в шутку называют его марокканцы) готовится в металлическом чайнике с узким высоким носиком Вдохновлялась рецептом мятном тирамису, очань нравится готовить чай.

Подборка рецептов: простой рецепт чая,  вкусные напитки.

Ингредиенты:

  • чай зеленый 1 ст.л.
  • кипяток крутой 6 стак.
  • сахар 3 ч.л.
  • мята свежая 1 пуч.

Как приготовить

  1. Добавить 1 столовую ложку сухого зеленого чая в чайник. Вы можете использовать зеленый чай по вашему выбору, в Марокко в основном используют китайский зеленый чай Special Gunpowder.

  2. Добавить 1 чашку кипятка в чайник. Дайте чаю настояться в течении 2 мин Слейте воду в отдельную чашку и отложите в сторону. Настой должен быть прозрачным цвета виски. Мы собираемся использовать этот настой позже, так как он содержит основной аромат чая. Марокканцы называют его душой чая.

  3. Добавьте еще одну чашку кипятка в чайник и держа чайник за ручку круговыми горизонтальными движениями промойте чай. Слейте воду в отдельную чашку, на этот раз вода будет грязного мутного цвета. Предлагать эту чашку равно оскорблению гостя, поэтому слейте его в раковину. Этот шаг является очисткой листового чая от пыли и мелких частиц.

  4. Добавьте большой пучок листьев свежей мяты вместе со стебельками и сахар в расчете 2-3 ложки на стакан. Да, марокканский мятный чай очень сладкий и обычно подается в конце приема пищи, вроде десерта. Вы, конечно, можете уменьшить количество сахара на свой вкус.

  5. Налейте душу чая (чашку, которую вы отложили в сторону) обратно в чайник. Затем добавьте кипяток, примерно 3 - 4 стакана воды.

  6. Поставьте чайник на плиту, и на среднем огне доведите до кипения. Это важный шаг, так как он позволяет сахару карамелизироваться, что придает марокканскому чаю особый вкус. Листья чая должны расправиться.

  7. Перед подачей на стол, смешайте все ингредиенты, наливая чай в стакан, а затем заливая его обратно в чайник несколько раз. Вот и все! Наливается чай высоко над стаканом тонкой струйкой (вот для чего необходим металлический чайник с высоким изогнутым носиком!), чтобы образовалась специальная пена марокканского мятного чая.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чай мятный с медом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
athith
athith

Первый раз сделала сама марокканский мятный чай.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

inka96
inka96

А я готовлю марокканский мятный чай в первый раз.

herendi
herendi

Джульетта, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

lyudochka80
lyudochka80

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото марокканского мятного чая очень аппетитно выглядит!!!

leleng
leleng

Джульетта, я только смотрела рецепт, но уже хочу марокканский мятный чай приготовить!

aleksandra84
aleksandra84

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

idullu1971
idullu1971

Спасибо, за рецептик марокканского мятного чая. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - мятный шоколадный чай.

alotea
alotea

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Гиниятова Валентина
Гиниятова Валентина

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tongo1980
tongo1980

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

orontingi
orontingi

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

hithu
hithu

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

plachkova_73
plachkova_73

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Маша Комлева
Маша Комлева

Вот это ДААААА!!!

nina
nina

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Согревающий мятный чай с пряностями

Мятный чай с пряностями - это замечательный вкусный напиток, который одновременно и освежит, и согреет вас в прохладный или дождливый день. Пряный вкус имбиря, перца и кардамона смягчит сладкий мед. Подавайте мятный чай с пряностями к пряникам или к имбирному печенью, украсив каждую порцию листиками...

10 мин

Лимонно-мятный чай Живая вода

Жил когда-то король; был он больной, и никто уже не верил, что он сможет когда-нибудь выздороветь. А было у короля три сына; вот запечалились они из-за этого, сошли вниз в королевский сад и заплакали. Но повстречался им в саду какой-то старик, стал про их горе расспрашивать. Они ему говорят, что отец...

15 мин

Лимонно-мятный ледяной чай

Вода 7 стак.; Листья мяты 30 г; Черный чай в пакетиках 2 шт.; Сахар 1/2 стак.; Концентрат лимонада 170 мл; Лимон 2 шт.; Лед по вкусу...

15 мин

Мятный чай с апельсином

Мята - 4 веточки; Апельсин - 0,4 шт.; Сахар - 6 ч.л.; Вода - 1 л...

10 мин

Мятный шоколадный чай

Да-да - чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Ну что ж, сочетание мяты и шоколада тоже когда-то казалось нам совершенно невероятным - а ведь привыкли же!...

5 мин

Марокканский чай

Лайм 1 г; Зеленый чай 1 ч.л.; Цедра апельсина 1 шт.; Корица 1 шт.; Свежая мята 2 шт.; Гвоздика 1 шт....

10 мин