Салат мимоза с картошкой

автор Берёзина София Берёзина София

Рецепт салата мимоза с картошкой

На фото салата мимоза с картошкой

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 438 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусный, нежный салат "Мимоза" с картошкой - хорошая традиция на каждом праздничном столе. Особенно в зимние время года, на новогодние и рождественские праздники. Готовится просто и быстро. Вдохновлялась рецептом салате мимоза, очань нравится готовить салат мимоза.

Подборка рецептов: простой рецепт салата мимоза,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  салат с картошкой,  салаты на праздничный стол,  салат мимоза.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. По своему происхождению, салат "Мимоза" достаточно молодой. Его выдумали в СССР в 70ые годы. И он очень быстро стал популярным. Каждая хозяйка стремилась сделать его каким-то особенным, уникальным. Считается, что первый салат "Мимоза" сделали с лососиной, но затем по вкусу гражданам пришелся консервированный тунец. Такие продукты, как консервы, картофель, морковь и яйца найти было в советское время не трудно. Поэтому салат, который по виду напоминает цветы мимоза, рассыпанные на снегу, стал в советском союзе намного популярнее оливье. Возможно поэтому сейчас его чаще готовят на зимние праздники. Делюсь с вами своим рецептом салата. Салат "Мимоза" с картошкой. И, конечно, тунцом. 1. Итак, во-первых, необходимо сварить картофель и морковь. Лучше в мундире.

  2. Так же сварите яйца до состояния вкрутую. 3. Сваренные овощи и яйца необходимо остудить. Овощи достаньте, положите на плоскую тарелку, они быстро остынут. А яйца залейте холодной водой, сначала немного подержав под ее струей. 4. Все уже почти остыло. Можно почистить репчатый лук и измельчить. 5. Свежую зелень тоже измельчите. Но оставьте парочку веточек для украшения салата. Смешайте измельченную зелень с майонезом, который будете использовать для салата. 6. Подготовьте салатницу. Натрите на мелкой терке картофель и морковь. На дно выложите картошку. Немного посолите и смажьте майонезом. 7. Затем консервированный тунец. Тунец не смазывайте, покройте репчатым луком, этого будет достаточно. 8. А вот на репчатый лук немного намажьте майонеза. Одной столовой ложечки хватит. 9. Почистите яйца и отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой терке, белки - на крупной. На лук выкладываем белки. А желтки пока отставьте в сторону. 10. Белки смажьте майонезом. 11. Теперь морковь. Выложите ее аккуратно, следите за тем, чтобы она не сбилась в комочки. Смазываем майонезом. 12. И, напоследок, на майонез, как не белый гладкий снег, сыплем яркий тертый желток. Украсьте зеленью. Салат "Мимоза" с картошкой готов! Чудесный, нарядный и очень аппетитный!

На заметку:

  • По своему происхождению, салат "Мимоза" достаточно молодой. Его выдумали в СССР в 70ые годы. И он очень быстро стал популярным. Каждая хозяйка стремилась сделать его каким-то особенным, уникальным. Считается, что первый салат "Мимоза" сделали с лососиной, но затем по вкусу гражданам пришелся консервированный тунец. Такие продукты, как консервы, картофель, морковь и яйца найти было в советское время не трудно. Поэтому салат, который по виду напоминает цветы мимоза, рассыпанные на снегу, стал в советском союзе намного популярнее оливье. Возможно поэтому сейчас его чаще готовят на зимние праздники. Делюсь с вами своим рецептом салата. Салат "Мимоза" с картошкой. И, конечно, тунцом. 1. Итак, во-первых, необходимо сварить картофель и морковь. Лучше в мундире. 2. Так же сварите яйца до состояния вкрутую. 3. Сваренные овощи и яйца необходимо остудить. Овощи достаньте, положите на плоскую тарелку, они быстро остынут. А яйца залейте холодной водой, сначала немного подержав под ее струей. 4. Все уже почти остыло. Можно почистить репчатый лук и измельчить. 5. Свежую зелень тоже измельчите. Но оставьте парочку веточек для украшения салата. Смешайте измельченную зелень с майонезом, который будете использовать для салата. 6. Подготовьте салатницу. Натрите на мелкой терке картофель и морковь. На дно выложите картошку. Немного посолите и смажьте майонезом. 7. Затем консервированный тунец. Тунец не смазывайте, покройте репчатым луком, этого будет достаточно. 8. А вот на репчатый лук немного намажьте майонеза. Одной столовой ложечки хватит. 9. Почистите яйца и отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой терке, белки - на крупной. На лук выкладываем белки. А желтки пока отставьте в сторону. 10. Белки смажьте майонезом. 11. Теперь морковь. Выложите ее аккуратно, следите за тем, чтобы она не сбилась в комочки. Смазываем майонезом. 12. И, напоследок, на майонез, как не белый гладкий снег, сыплем яркий тертый желток. Украсьте зеленью. Салат "Мимоза" с картошкой готов! Чудесный, нарядный и очень аппетитный!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат мимоза с горбушей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Юта Мистина
Юта Мистина

Никогда не делала, попробую обязательно!

Караман Рита
Караман Рита

Берёзина, замечательный рецепт салатика мимоза!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

alena
alena

Оооочень вкусно получилось

Аня Редкоусова
Аня Редкоусова

Попробовали сегодня салатик мимоза, просто класс!!!

arisha99
arisha99

Спасибо большое, за рецепт мимозы! Обязательно приготовлю.

gaichuk_93
gaichuk_93

Какая вкусняшка!

bilokon_89
bilokon_89

Искала рецепт салатика мимоза и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Алипа Люба
Алипа Люба

Берёзина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Классический салат Мимоза

Майонез 200 г; Зеленый лук 1 пучок; Сыр 100 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Рыбные консервы 1 банка...

50 мин

Салат Мимоза классический

Салат Мимоза классический – это очень известное блюдо из 70-х, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду.Салат появился относительно недавно, в то время, когда изобилием продуктов мы не были разбалованы. Поэтому в составе блюда исключительно...

25 мин

Салат мимоза со шпротами

Салат выполнен в духе советских времен. Не смотря на небольшое количество ингредиентов, он получается нежным, воздушным и невероятно вкусным!...

40 мин

Салат Мимоза с сардиной

картофель; свекла; морковка; лук; яйца; рыбная консерва; майонез; соль...

60 мин

Салат Мимоза с яблоком

Яблоки добавляют салату "Мимоза" сладость. Получается невероятно вкусно. Уверяю, вам обязательно понравится. Ингредиенты те же, морковь, картофель, яйца и консервированный тунец. Добавляем яблочко....

40 мин

Салат Мимоза с сайрой

Классический вариант простого и недорогого праздничного новогоднего салата Мимоза с консервированной сайрой, сыром и куриными яйцами....

30 мин

Салат Мимоза с семгой

Филе семги 500 г; Легкий майонез 500 г; Яйцо куриное 5 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Российский сыр 200 г; Сливочное масло 100 г...

1 ч 30 мин