Французские слойки с брусникой и сливами

автор Аня Соловей Аня Соловей

Рецепт французских слоек с брусникой и сливами

На фото французских слоек с брусникой и сливами

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 534 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Очень быстрый, вкусный десерт из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и корицы. Отличный рецепт, когда у вас мало времени, а необходимо подать к столу десерт. Вместо слив можно взять бананы и другие мягкие фрукты. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой. Вдохновлялась рецептом слойках с джемом, очань нравится готовить выпечку.

Подборка рецептов: простой рецепт выпечки,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 большие сливы
  • 2 ч.л. брусники
  • 4 ч.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды
  • сахарная пудра для посыпки

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пасха, Полдник, Рождество, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Разморозить слоеное тесто. Слегка раскатать каждый пласт равномерно в обе стороны, чтоб не нарушать форму квадрата. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата, должно выйти 8 готовых квадратов.

  2. Сахар смешать с корицей и ванильным сахаром. Яичный желток взболтать с 1 ст. л. воды. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.

  3. Углы каждого квадрата теста слегка смочить водой. На каждый квадрат выложить половинку сливы срезом вверх, в углубление положить сахар с корицей и несколько ягодок брусники. Тщательно склеить углы теста, слегка прижать друг к другу противоположные швы теста для обеспечения наибольшей герметичности изделия. Верх смазать яичным желтком и по желанию слегка присыпать сахаром.

  4. Нагреть духовку до 220C. Пирожные выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать приблизительно 20-25 минут до слегка коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего подавать теплыми.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печеночные слойки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Фандеева
Катя Фандеева

Я, как большая любительница французских слоек с брусникой и сливами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне французских слоек с брусникой и сливами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Олеся Сафроний
Олеся Сафроний

Девочки, французские слойки с брусникой и сливами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Полли Никитская
Полли Никитская

У меня французские слойки с брусникой и сливами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Аня спасибо за рецептик!!!

uglul
uglul

Здравствуйте Аня!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

vera91
vera91

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

lashuner
lashuner

Сделала французские слойки с брусникой и сливами всё было очень вкусно отличный рецептик

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для слоек с грибами.

anastasiya
anastasiya

Девочки, французские слойки с брусникой и сливами объедение.
Супер рецепт!
Аня, большое спасибо!!!

Мотора Римма
Мотора Римма

Аня…мой муж сошел с ума.
Просит сделать французские слойки с брусникой и сливами на его работу, чтобы всем похвастаться.

Матиенко Арина
Матиенко Арина

Все понятно и наглядно.
Готовить с Аня одно удовольствие!

idullu1971
idullu1971

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала французские слойки с брусникой и сливами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

edisidout
edisidout

Опачки!
Теперь братик обрадуется французским слойкам с брусникой и сливами!

titrowenc1998
titrowenc1998

Французские слойки с брусникой и сливами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
французские слойки с брусникой и сливами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Инна Ланге
Инна Ланге

Спасибо Аня…)
французские слойки с брусникой и сливами только начала готовить:)

Абрикосовые слойки

Приготовьте эти чудесные слойки в сезон созревания абрикосов, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!...

30 мин

Слойки с шоколадом

Такие слойки - радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров....

60 мин

Слойки со шпинатом

Дрожжевое слоеное тесто 160 г; Замороженный шпинат 280 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 1/2 зубчика; Сыр фета 100 г; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Укроп 3 стебля; Крупная морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

50 мин

Слойки с вареньем

Готовое слоеное тесто - это выручалочка на кухне для любой хозяйки или даже кулинарного хозяина. После обильных праздничных угощений, запросто можно к чаю приготовить слойки из готового слоеного теста с любым вареньем. У меня был апельсиновый джем. Из всего теста (в упаковке 1000 гр.) я взял два ква...

1 ч 20 мин

Слойки с сулугуни

Слойки с сулугуни - еще один быстрый рецепт вкусной домашней выпечки. Слабосоленый сыр вперемешку с твердым дает необычайно нежную вкусовую гамму. Тягучая начинка это просто волшебно, поверьте!...

40 мин

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками - одно из любимых лакомств моих детей. Получаются они очень сочными и ароматными. Обязательно попробуйте....

30 мин

Банановые слойки

мука 3 стак.; вода 1 стак.; маргарин 250 г; соль щепотка; сахар 3 ст.л.; бананы 4 шт.; сахарная пудра...

1 ч