Пицца с ветчиной и помидорами

автор Меренцова Антонина

Рецепт пиццы с ветчиной и помидорами

На фото пиццы с ветчиной и помидорами

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 340 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Пицца с ветчиной и помидорами обязательно наличествует в меню любой уважающей себя пиццерии. Рецепт довольно простой, но пицца получается просто волшебно вкусной. Вдохновлялась рецептом пиццы с пармской ветчиной, очень нравится готовить пиццу.

Подборка рецептов: простой рецепт пиццы,  рецепты на ужин,  пицца с помидорами,  дрожжевая пицца,  пицца с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 ч.л.
  • Вода теплая кипяченая — 250 мл
  • Мука — 375 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Томатный соус для пиццы — 150 г (или кетчуп)
  • Сыр — 250 г (желательно моцарелла)
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Ветчина — 200 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Пицца с ветчиной и помидорами - это одна из самых популярных видов пиццы как в Италии, так и за ее пределами. Собственно, готовится она точно так же, как и любая другая - тут главное овладеть рецептом теста, а уж с начинкой разберется каждый. Лично в нашей семье именно такая пицца - одна из самых популярных, она нравится всем членам семьи. Под семейный просмотр фильма обязательно печем парочку таких пицц. Рецепт пиццы с ветчиной и помидорами заключается в следующем: 1. В первую очередь нам надо соорудить тесто. Чтобы сделать это, возьмите чашку, растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, а затем перемешайте это дело с оливковым маслом (если его у вас нет, используйте другое растительное), солью и тщательно просеянной мукой высшего качества. Вообще, позволю себе лирическое отступление. Пицца - блюдо очень простое, техника приготовления нехитрая, поэтому вкус зависит преимущественно от качества ингредиентов. Если где-то вам подали удивительно вкусную пиццу, то знайте - тут просто использованы качественные ингредиенты, вот и все.

  2. По чуть-чуть подливая к будущему тесту оставшуюся по рецепту воду (150 мл примерно), старательно замешивайте тесто для пиццы в течение 10-15 минут. Именно 10-15, не меньше. 3. Далее действуем привычным способои: скатываем большой из теста, оставляем его в теплом месте приблизительно на час (если у вас дрожжи не активные, а обычные, то ждать придется 2-3 часа).4. Когда ваше тесто для пиццы подойдет и увеличится в объеме как минимум вдвое, делим его на две части, раскатываем из них круглые лепешки диаметром по 25 см. 5. Ну, а дальше - даже ребенок разберется. Смазываем тонкие лепешки соусом (можно самым обычным кетчупом, в общем-то, но с томатным соусом будет куда вкуснее), посыпаем тертым сыром (лучше всего подходит моцарелла), раскидываем по площади лепешки кусочки ветчины и помидоров (лично я люблю крупные кусочки помидоров и ветчины, но если вы иного мнения - нарезайте как нравится, это непринципиально).6. Запекать пиццу с ветчиной и помидорами нужно примерно 18-20 минут при 220-230 градусах. Готово! Все к столу:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пиццу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пиццу с ветчиной и помидорами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Рахматуллаева Элла
Рахматуллаева Элла

Меренцова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

yelona75
yelona75

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

vera
vera

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пиццы с ветчиной и помидорами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

lyakhova_83
lyakhova_83

А какие-то принципиальные отличия от жаренной пиццы?

acouc
acouc

Меренцова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Караман Рита
Караман Рита

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

aringiof
aringiof

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

gedither
gedither

Очень вкусно! Люблю пиццу с ветчиной и помидорами!

София Муромская
София Муромская

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Вера Лукашок
Вера Лукашок

Настя, спасибо за рецепт!

Пицца с бараниной и помидорами

Пшеничная мука 200 г; Сахар 20 г; Сливочное масло 135 г; Яйцо куриное 2 шт.; Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 200 г; Баранина 250 г; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 10 мин

Пицца с сосисками и помидорами

Пицца с сосисками и помидорами - блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям. Оно будет прекрасно смотреться и на обычном домашнем обеде или ужине, и на веселых посиделках в кругу друзей и знакомых.В последнее время это итальянское блюдо прочно укоренилось в меню многих семей, именно поэтому стоит...

20 мин

Пицца с вялеными помидорами

Пиццу без помидоров представить сложно. Но новая идея у меня все-таки появилась. Тем более такая выпечка предполагает включение фантазии. Если вы любите кисло-сладкий вкус, то рецепт вам подойдет....

90 мин

Пицца с томатами и ветчиной

Отдаю очередной должок - этой пиццей я подразнилась в инстаграме несколько недель назад и. зажала рецепт:) Каюсь и отдаю:) Рецепт теста я привезла из Киевской кулинарной академии еще в ноябре. И пока это тесто для пиццы для меня лидирует среди прочих. Начинка, конечно же, может быть любой - здесь я даю...

70 мин

Пицца с ветчиной и лечо

тесто слоеное — 500 г; ветчина — 500 г; сыр — 300 г; лечо — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; укроп; черный перец...

45 мин

Пицца Валентинка

Пицца Валентинка приготовлена в виде сердечка на день Влюбленных моему любимому человеку....

30 мин

Пицца без молока

пшеничная мука 350 г; помидоры в собственном соку 300 г; вода 220 мл; сыр 200 г; куриная грудка 1 шт.; ананас консервированный 100 г; репчатый лук 1 шт.; оливковое масло 60 г; сахар 20 г; перец чили 1 шт.; соль 10 г; дрожжи 8 г; свежая петрушка 0,5 пучка; мука пшеничная -160 г; вода -90 мл; сахар 30...

35 мин