Приготовить вкусные и пышные пончики можно даже на воде. Рецепт очень простой и не требует больших затрат времени и продуктов. Вдохновлялась рецептом пончиках в глазури, очань нравится готовить пончики.
автор ecapif2003
На фото пончиков на воде
Калорий: 1444 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Приготовить вкусные и пышные пончики можно даже на воде. Рецепт очень простой и не требует больших затрат времени и продуктов. Вдохновлялась рецептом пончиках в глазури, очань нравится готовить пончики.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт, Пост
Муку просеять через сито вместе с дрожжами, сахаром и размешать. Влить тонкой струйкой теплую воду (35-40С), помешивая мучную смесь. Накрыть миску с дрожжевой опарой легким полотенцем и оставить на полчаса в тепле (30-35С).
Затем добавить соль, растительное масло и перемешать до однородной консистенции. Накрыть миску с дрожжевым тестом на воде легким полотенцем и оставить на час в теплом месте.
Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером чуть больше грецкого ореха и проткнуть их внутри пальцем (чтобы получилась дырочка). Сформировать пончики в виде колец или в виде шариков. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 150-200 мл растительного масла (до появления пузырьков).
Опустить в кипящее масло пончики и немного убавить огонь. Готовить дрожжевые пончики на средне-сильном огне до румяности, затем перевернуть и прожарить с другой стороны. Дуршлаг или блюдо застелить бумажным полотенцем или салфетками, сложить туда готовые пончики.
В раскаленном масле прожарить до готовности пончики из оставшегося дрожжевого теста на воде. Сложить горячие пончики в полиэтиленовый пакет, всыпать туда 2-3 ст. л. сахарной пудры, завязать пакет и хорошенько встряхнуть так, чтобы пудра равномернее покрыла изделия.
Переложить пончики на блюдо и подавать к чаю. Хранить пончики на воде до полного остывания только под полотенцем (не накрывая крышкой и не убирая в пакет), а затем можно переложить в плотно закрывающуюся емкость или полиэтиленовый пакет.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пончики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пончики на воде превзойдет все ожидания.
Ecapif2003, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Последнее время увлеклась пончиками творожными, моим нравится.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Обычно я делаю пончики классическим образом, то есть обычное дрожжевое сдобное тесто, мука, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло и вперед. С недавних же пор я открыла для себя другой способ, а именно тесто для пончиков с добавлением картофеля, вареного конечно и перетертого, вот сейчас только не подумайте,...
1 ч 20 мин
Миндальное молоко 1/4 стак.; Яблочный уксус 1 ч.л.; Ваниль 1/4 ч.л.; Сироп агавы 1/3 стак.; Масло растительное 3.5 ст.л.; Мука стак.; Соль 1/4 ч.л.; пекарский порошок 1 ч.л.; Клубника 1/2 стак....
55 мин
Ванильный сахар 2 ч.л.; Молоко 1/2 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 100 г; Вода 3 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 стак.; Сахарная пудра 100 г...
2 ч
Пончики - это настоящее лакомство, излюбленное сладкоежками. С помощью чеснока можно немного изменить привычный вкус и добавить этой выпечке пикантности. Получится отличный десерт!...
200 мин
Впервые услышав о таком блюде, немного удивилась, ведь пончики делаются совсем по-другому, из другого вида теста. Рассказываю, как приготовить пончики творожные по рецепту литовской кухни....
120 мин
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.