-
Фаршированные яйца были и до сих пор остаются дежурным блюдом праздничного стола. Вкус фаршированных яиц определяется вкусом начинки. Можно приготовить их с рыбой (соленой сельдью, шпротами, кильками, копченой скумбрией, икрой), с мясными продуктами (ветчиной, колбасой), с овощами (жареным луком, зеленым луком, свеклой) с морепродуктами (кальмарами, креветками), с сыром, с грибами и т. п. За столом они будут пользоваться особенным успехом и сметаться в первую очередь! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом яиц фаршированных куриной печенью.
-
Для приготовления блюда нужно взять куриные яйца, куриную печень, сливочное масло, репчатый лук, куриный бульон, перец черный молотый и соль.
-
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
-
Печень нарезать на небольшие кусочки.
-
Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом (1 ст. ложка = 20 г) и спассеровать до полуготовности.
-
Добавить к луку печень.
-
Все вместе быстро обжарить до готовности.
-
Смесь 3 раза пропустить через мелкую решетку мясорубки.
-
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, а затем очистить от скорлупы, осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.
-
К печеночно-луковой массе добавить размягченное сливочное масло (50 грамм) и желтки.
-
Фарш поперчить, посолить по вкусу и растереть до однородности. При необходимости добавить немного бульона.
-
Начинить фаршем половинки белков.
-
Блюдо украсить по своему усмотрению, например, майонезом и зеленью петрушки.
-
Яйца, фаршированные печенью, готовы.
-
Приятного аппетита!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!